Долгожданная победа

 

В Челябинске завершился групповой этап хоккейного турнира «Кубок Айсберга», на котором выступают «Ямальские стерхи» 2006 года рождения.

 

В среду, 30 марта, в первой игре ноябрьские мальчишки играли с основной командой омского «Авангарда».

 

Хоккейная школа этого клуба считается одной из лучших в стране. Тренеры-селекционеры собирают перспективных парней со всего Урала и Сибири, для них в системе клуба есть современные корпуса школы-интерната. Года четыре назад мне довелось там побывать. Это настоящая хоккейная сказка!

 

«Ямальские стерхи» проиграли омичам со счётом 0:13. Но пусть вас не пугают эти цифры – сегодня ноябрьская команда растёт, набирается сил и игры с такими соперниками, которые нам пока «не по зубам», дают подопечным тренера Александра Синицина бесценный опыт.

 

Во второй игре этого дня подуставшие «Ямальские стерхи» встречались со второй дружиной челябинского «Трактора». С этой командой можно было побороться, но слишком неудачным получился старт, и к концу первого периода ямальцы «горели» 0:3.

 

Потом «Стерхи» игру выравняли, а на 37 минуте встречи заработали штрафной бросок. Забрось Сергей Шавахатов шайбу, и ноябрьцы однозначно «вернулись» бы в игру, но вратарь сыграл безупречно. Это, похоже, окончательно предрешило исход матча. «Ямальские стерхи» пропустили под занавес ещё две шайбы и проиграли 0:5.

 

Сегодня в четверг из Челябинска пришли тревожные новости. Среди игроков вспыхнула ротовирусная инфекция, которая выкосила половину состава казахстанского «Барыса».

 

К счастью, нашу дружину эта зараза (трижды стучу по дереву) обошла стороной, поэтому заключительная игра между «Ямальскими стерхами» и нефтекамским «Торосом» прошла по расписанию. Наши соперники - представители хоккейной школы Татарстана. Взрослый «Торос» неоднократно выигрывал Кубок Братины, становясь лучшим в ВХЛ, и является своеобразным фарм-клубом такого российского хоккейного клуба, как казанский «Ак Барс».

 

Игра была крайне принципиальной. Это сказалось на поединке. В начале третьего периода Кирилл Копылов с передачи Максима Миронова и Сергея Шавахатова открывает счёт! В дальнейшем у обеих команд были хорошие моменты, но встреча так и завершилась со счётом 1:0.  

 

Набрав три очка, "Ямальские стерхи" продолжат своё выступление в играх за 9-12 места. Конечно, благодаря ничьей с «Югрой» у нас есть теоретические шансы на четвёртое место в группе, но для этого югорчане должны проиграть второму составу «Трактора со счётом 0:19. А это уже, согласитесь, из разряда несбыточной фантастики…  

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги