Едем в Сочи!

В эти выходные «Ямальские стерхи» 2006 года рождения вернулись домой с челябинского турнира. Правда, в Ноябрьске они пробудут всего несколько дней, их ждут главные старты этого хоккейного сезона. О планах команды рассказывает её главный тренер Александр Синицын:

 

По возвращении в Ноябрьск мы вновь собираемся в дорогу: команда едет в Сочи, где мы будем выступать на двух турнирах. Сначала, с 5 по 10 апрелямы проведём там тренировочный сбор, на котором нам предстоят интенсивные занятия, как по теории, так и по практике. Затем, с 11 по 19 апреля «Ямальские стерхи» сыграют на финальном турнире «Золотая шайба».

 

- Уже известен его формат?

 

- В турнире примут участие более 60 коллективов со всей страны.

 

- А затем состоится лучший детский турнир в Европе - Кубок «Газпром нефти»…

 

- Да, 21 апреля утром проводим первую игру с питерским СКА, вечером – с московским «Спартаком». На следующий день встречаемся с «Сочи». Потом начнутся игры плей-офф.

 

- Команда будет называться «Ямал». Почему?

 

- Поскольку мы представляем весь автономный округ, то было принято решение, что название команды будет таким. В тренерский штаб войду я и Владимир Улыбин, тренер «Авангарда» из Тарко-Сале. Что же касается игроков, то «Стерхи» будем представлены вратарём Куракиным, полевыми игроками Шавахатовым, Мироновым, Копыловым, Загоруй, Угурчиевым (это, собственно говоря, первая пятёрка), Заякиным, Ярославом Галиуллиным, Ларионовым, Пашковым, Васиковым, Фархутдиновым и Валиевым. Остальные мальчишки из Салехарда и Нового Уренгоя.

 

- У наших соперников по группе очень громкие имена. Ставятся ли перед командой какие-нибудь турнирные цели и задачи?

 

- Само участие на таком турнире мегауровня – уже большой успех для наших мальчишек. Это и приобретённый опыт, и встреча со своими ровесниками. Поэтому задача у нас одна: выходить на каждую встречу максимально собранными и мобилизованными, показывать свою лучшую игру, стараться добиться максимального результата. 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги