Сочи - столица детского хоккея

Вот уже почти месяц в этом южном городе идут хоккейные баталии общероссийского масштаба. В эти дни там 64 команды младшей группы разыгрывают финал турнира "Золотоя шайба". Ежедневно на трёх аренах проходит 32 хоккейных матча! Трудно даже представить такое!
"Ямальские стерхи", принимающие участие в турнире, выступают там очень достойно. После первого поражения с крупным счётом, северяне в каждой встрече показывают характер, мастерство и выглядят, по крайней мере, не хуже своих соперников.
Убедительный реванш
Во втором поединке ноябрьцы встречались с "Рубином" из Кузнецка. Стоит отметить, что все игроки соперника - 2007 года рождения, и это одна из самых молодых команд турнира.
"Ямальские стерхи" взяли с места в карьер и мгновенно забросили две шайбы. Отличились Максим Миронов (Кирилл Копылов) и Александр Морин (Андрей Пашков), после чего на табло загорелись комфортные 2:0.
Когда в начале второй 15-минутки Александр  Морин (Андрей Пашков) доводят счёт до 3:0, то игра немного успокоилась. Хотя сказать, что "Рубин" сдался было нельзя. Соперник отыграл шайбу, но Илья Загоруй восстанавливает отрыв 4:1.
Однако за 8 минут до окончания игры Кузнецк забивает - 4:2, и нас могла ожидать весьма нервная концовка. К счастью, "Стерхи" избежали этой нервотрёпки. Максим Миронов (Илья Загоруй) реализовывают численное большинство - 5:2. Затем Максим Миронов (Сергей Шавахатов) снимают вопрос о победителе окончательно и бесповоротно. Ну а финальную точку за 18 секунд до сирены, поставил Сергей Шавахатов: ямальцы играли в меньшинстве, но сумели организовать контрвыпад - 7:2!
Львы, которым повезло
Следующая игра с калужскими "Золотыми львами" определяла обладателя второго места в нашей группе. Равная игра двух достойных соперников. Ямальцы показывали комбинационный, командный хоккей, тактика соперника была построена на использовании индивидуальных качеств своей звезды Кирилла Леляева, который и забил все шайбы в наши ворота.
Команды, словно опытные боксёры, обменивались ударами. В первом периоде Максим Миронов открывает счёт, Леляев его тут же сравнивает 1:1.
Во втором отрезке матча Кирилл Копылов выводит "Стерхов" вперёд, Леляев тут же восстанавливает равновесие - 2:2.
А вот в начале третьей 15-минутки впервые повели "Львы". Ямальцы много атаковали, создавали моменты, но не хватала фарта! А когда шёл последний штурм и последняя минута, "Стерхи" пропустили контрвыпад и наконечник калужского "копья" пригвоздил нашу команду - 2:4, обидное поражение.
Фортуна возвращает долги
В результате "Ямальские стерхи" заняли в группе третье место и попали в турнир, где разыгрываются 33-48 места. Первыми нашими соперниками по группе Ш стала "Искра" (Кострома).
Интересная, равная игра, где обе команды много времени уделяли внимание обороне. Заканчиваются два периода, а на табло всё ещё светятся нули.
Только начинается третий отрезок, как "Искра" проводит результативную атаку - 1:0. "Стерхи" атакуют, имеют моменты, но, как и в предыдущей игре не хватает удачи! Да что же это такое!
Впрочем, хоккейный Бог на этот раз снял шляпу перед стараниями наших мальчишек. За полторы минуты до сирены Александр Морин (Максим Миронов) забивает 1:1! А за 30 секунд до конца игры Максим Миронов (Артём Ларионов) ставят на уши своих болельщиков, забрасывая в ворота поплывшей "Искры" победную шайбу - 2:1.
Вышли в лидеры группы
На Пасху "Ямальские стерхи" безукоризненно провели игру с "Союзом" (Свободный). Северяне постепенно наращивали своё преимущество, воплощая его в заброшенные шайбы. Сергей Шавахатов (Андрей Пашков) и Артём Ларионов (Андрей Пашков) доводят счёт к первому перерыву до 2:0. Затем Сергей Шавахатов (Кирилл Копылов) зажигают на табло 3:0, а победную точку ставит Артём Ларионов 4:0.
Завтра, в понедельник, поздно вечером "Ямальские стерхи" встречаются с "Металлургом" из Пермского края, который проиграл обе свои игры, и в случае победы становятся победителями группы Ш.

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги