Первый матч: с питерским СКА

Сегодня, 21 апреля, сразу в двух городах – Сочи и Омске – стартовал традиционный международный детский турнир по хоккею «Кубок «Газпром нефти»!

 

Вы когда-нибудь бывали на соревнованиях такого уровня? Мне посчастливилось работать на двух турнирах Кубка. Это непередаваемая атмосфера Большого хоккея, когда на каждом углу можно встретить спортивную звезду или очень крупного спортивного чиновника. Вот я однажды, лоб в лобстолкнулся с легендарным вратарём Владиславом Третьяком. И, несмотря на весь свой опыт, растерялся, не зная, что сказать легенде. Слава богу, хоть смог поздороваться.

 

Это я к тому, чтобы вы понимали, как там давит на новичков вся эта атмосфера огромных многоуровневых дворцов спорта. В общем, заробеть среди всего этого очень даже просто…

 

Первый свой матч сборная Ямало-Ненецкого автономного округа с соответствующим названием «Ямал» (основу которой составляют игроки «Ямальских стерхов») проводила против очень грозных соперников – мальчишек питерского СКА. Конечно, команда с берегов Невы была помастеровитее наших ребят, да тут ещё сказалась атмосфера ледового дворца спорта «Большой», где проводит свои игры клуб КХЛ «Сочи». 

 

Одним словом, первый период подопечные главного тренера Александра Синицына, проиграли полностью и безоговорочно – 0:9. Во втором справились с волнением, пытались выровнять игру, даже имели два неплохих момента у ворот соперника. Разобрались в обороне, где стали действовать почётче. В итоге во второй 15-минутке проиграли лишь 0:1.

 

Заключительный отрезов вновь прошёл при полном превосходстве СКА икак итог, поражение со счётом 0:15.

 

 

Илья Загоруйпризнанный лучшим игроком в составе «Ямала», так прокомментировал встречу:

 

- В этой игре у нас не получилось реализовать свои моменты, да и соперник оказался чуть сильнее. Ну, и мы очень волновались. Всё-такипервая играи вначале мы немножко испугались, поэтому так много пропустили в первомпериоде. Нам нужно побыстрее позабыть про эту игру и настраиваться наследующую.

 

В свою очередь, главный тренер Александр Синицын отметил:

 

- Я не сильно доволен игрой. Могли бы и намного лучше сыграть, потому что в первом периоде испугались ребята, немножко заволновались – такие соревнования для них впервые. Тем более что огромная арена несколько давит. Второй период уже 0:1 сыграли. Видно, что могут лучше. Будем делать выводы и играть дальше. Хорошо, что начали турнир игрой с таким сильным соперником, сейчас мы немного встряхнулись, надеюсь, это поражение будет хорошим уроком для нас в дальнейших матчах.

 

 В другой игре нашей подгруппы местный «Сочи» при поддержке трибун сумел, проигрываяотыграться, а под занавес матча и вырвать победу со счётом 2:1.

 

Добавим, что сегодня нашу команду ждет очередное испытание: игра с московским «Спартаком». Пожелаем ребятам побороть волнение и выложиться по полной, так, как они умеют!

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги