Испытание московским «Спартаком»

 

Свой второй матч на «Кубке «Газпром нефть» сборная ЯНАО «Ямал» проводила с именитым московским «Спартаком». Взрослая команда этой народной команды сейчас переживает не лучшие времена, прозябая на задворках КХЛ и в этом сезоне даже не попав в плей-офф, но детско-спортивная школа «Спартака» по-прежнему в порядке и продолжает, как хорошо отлаженный конвейер, поставлять на российский хоккейный рынок отлично подготовленных молодых игроков.

 

Обе команды проводили свой второй матч за день. Наш соперник вышел на лёд явно не в духе: пару часов назад москвичи словно из пулемёта обстреливали весь матч ворота сочинцев, нанесли 37 бросков против 11 у соперников, но проиграли – 1:2. Подопечные главного тренера Александра Синицына, в свою очередь, проиграли питерскому СКА и их задача на игру была проста: постараться открыть счёт своим заброшенным шайбам на турнире и хотя бы попробовать навязать борьбу нашим именитым соперникам.

 

С последним заданием ямальцы явно не справились, опять пропустив быстрые три шайбы. Всё-таки видно, что нашим мальчишкам тяжело играть на самом высоком хоккейном уровне.

 

Но парни молодцы! Во-первых, это колоссальный опыт и бесценная учёба, да и борются они на морально-волевых с более мастеровитым соперником. Так, пропустив три шайбы «Ямал» достаточно ровно отыграл последующиепочти два периода. А вот на третью 15-минутку нашей команде сил уже не хватило, и шайбы в наши ворота посыпались как перезрелые яблоки с осеннего дерева. Поражение 0:12.

 

Андрей Пашков, признанный в этой игре лучшим игроком в составе «Ямала»:

 

Как и в первой игре, мы вообще не выполнили установки тренера. Мало бросали по воротам, много удалялись. В общем, ничего не получалось.

 

Главный тренер «Ямала», Александр Синицын:

 

Во второй игре выглядели чуть лучше, чем в первой. Надеюсь, что в третьем матче будем всё-таки играть не только в защите.

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги