Горячие финские парни!

 

Свою заключительную игру на «Кубке «Газпром нефти» «Ямал» проводил с командой «Йокерит» из Хельсинки. Нашим мальчишкам впервые предстояло противостоять на льду «настоящему» иностранному клубу.

 

Разыгрывали команды 13-14 места. Всё дело в том, что на «Западе» в розыгрыше участвовало 14 команд, разбитые на четыре группы. В двух было по три команды, в двух других – по четыре. Вот коллективы, ставшие четвёртыми, и выясняли отношения между собой.

 

Финны поочерёдно проиграли «Северстали» - 3:7, «Ладе» - 1:4, и московскому «Динамо» - 2:7. Если же касаться истории, то в переводе с финского название клуба означает «джокеры». Иными словами – хельсинские джокеры. Поэтому на эмблеме клуба – карточный джокер –этакий шут в немного смешном головном уборе с пампушками, который, вдобавок ко всему, подмигивает вам! Дважды взрослый состав становился лучшим в Европе, выигрывая Лигу чемпионов, шесть раз «Джокеры» выигрывали чемпионат Финляндии. Пока в 2014 году не перебрались в КХЛ. 

 

Игра детских дружин началась без раскачки. Россияне выкатились два в один, но безрезультатно, финны ответили серией атак. Затем последовало удаление в составе «Ямала» и хотя команда выстояла, финны вскоре реализовали своё общее давление в гол – 0:1.

 

Почти сразу же была заброшена и вторая шайба. Возле наших ворот получилась куча мала, и в этой сутолоке нападающий соперников оказался настоящим джокером и протолкнул шайбу в ворота. Сразу после этого защитник ямальцев как следует намял бока финскому парню, то ли защищая вратаря, то ли делая это от огорчения. Как результат - 0:2 и очередное удаление.

 

Вообще финны смотрелись попривлекательнее. Быстрые, резкие атаки, хороший розыгрыш шайбы, вывод на бросок неприкрытого игрока. Бросок, и уже наш голкипер вынужден демонстрировать своё мастерствоибиряки не поспевали за этими хоккейными шахматами и вынуждены были фолить

 

Очередное удаление, потом гол – 0:3, и надежды стали покидать сердца даже самых ярых российских оптимистов. Окончательно они потухли в начале второго периода. Фины забросили три шайбы, из которых судьи засчитали лишь две.

 

Собственно говоря, дальше команды играли без интриги, да и без должного огонька в глазах. Под конец встречи «Ямал» забросил шайбу, однако судьи не засчитали и её. В итоге – 0:5.

 

Лучшим игроком у россиян был признан Ярослав Галиуллин. Подводя итоги турнира, главный тренер Александр Синицын был краток:

 

- Немного грустно, что уступили сегодня. Настраивались основательно, но не получилось. А если говорить о турнире в целом, то для ребят это, конечно, очень большой опыт.

 

Сезон для наших парней на этом закончился. И ведь это был один из лучших хоккейных сезонов для «Ямальских стерхов» 2006 года рождения, который им подарил генеральный спонсор, компания «Газпром добыча Ноябрьск». Какие были хорошие, "породистые" турниры, где играли лидеры детского хоккея страны!

 

Ну, и венцом сезона стала поездка в Сочи. Такое не забывается никогда!

 

 

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги