"Филин" уступил "Стершатам"

 

Свои домашние выступления в сезоне 2016-2017 годов «Ямальские стерхи» 2006 года рождения закрывали товарищескими играми с весьма принципиальным соперником – нижневартовским «Филином». Согласитесь, более яркой финальной сцены в ноябрьском хоккейном спектакле придумать было просто невозможно.

 

То, что игры носили товарищеский статус, стало понятно по главному судье, который выехал на лёд… с чашечкой кофе! Однако мальчишки обеих команд были настроены решительно. Жилы, наверное, никто не рвал, но в старательности и усердии командам отказать было нельзя.

 

С первых секунд встречи югорчане прибрали инициативу «в свои клюшки» и достаточно плотно насели на ворота Владислава Куракина. Порой там становилось очень жарко!

 

Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не ошибка защитника «Филина» на исходе третьей минуты. В безобидной ситуации он подарил шайбу «Стерхам», те тут же выкатились на ворота соперника и Кирилл Копылов забивал уже в пустой, правый угол – 1:0.

 

Забитая шайба придала уверенности хозяевам. Остаток первого тайма прошёл пусть и с минимальным, но преимуществом «Ямальских стерхов». Они были чуть быстрее соперника, чуть техничней в розыгрыше шайбы и чуть точнееВсё это привело к тому, что на 10 минуте первой 20-минутки очередной розыгрыш вновь завершился взятием ворот гостей – 2:0.

 

 

Постоянные болельщики помнят, как проходили предыдущие игры этих команд. Без массовых рукопашных обходилось очень редко. На этот раз угольки затлели на последней минуте перед первым перерывом, когда Сергей Шавахатов и соперник приложились друг по другу клюшками. Но, слава богу, судья и тренеры команд ситуацию охладили.

 

Второй период начался с вязкой обоюдоострой борьбы. Команды обменивались атаками, но все они застревали в оборонительных «редутах». Во второй половине периода ситуация изменилась. «Филин» словно проснулся, теперь уже нижневартовцы выглядели потехничнее, они как-то легко стали переигрывать ямальскую защитуи у ворот хозяев опять стало весьма тревожно.

 

И тут у соперника случилось необязательное удаление. В меньшинстве команда выстояла, но после того, как команды стали играть в полных составах, за 5 минут до сирены, Сергей Шавахатов забивает – 3:0.

 

Показалось даже, что это уже приговор. Но «Филин» тут же ухнул ответной атакой. Их «четвёрка», подхватив шайбу в центре площадки, обыграла полкоманды «Стерхов»выкатилась на вратаря и 3:1.

 

А когда в начале третьего отрезка игры нижневартовец Степан Тимофеев замкнул красивый розыгрыш на пустом углу и счёт стал 3:2, то стало ясно – главные события ещё впереди.

 

Хоккей пошёл какой-то сумбурный. Видимоот волнения команды стали много ошибаться, шикарные моменты возникали то у одной сборной, то у другойШавахатов выскочил один на один, но не забил, соперник имел два 200-процентных момента. Чувствовалось, что игра идёт до гола.

 

Всё решил эпизод за 6 минут до окончания матча. Последовало очередное удаление у югорчан и «Стерхи» сразу же реализовали численный перевес – 4:2, отличился Илья Загоруй.

 

И «Филин» сложил крылья. Сергей Шавахатов и Владимир Заякин доводят счёт до 6:2. Всё, что смог соперник, так это отквитать на последних секундах одну шайбу – 6:3.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги