Как «Стерхи» и «Филин» помирились

 

 

Вторая игра началась, как и предполагалось, без разведки и излишних реверансов. Сначала свою затяжную атаку провели ноябрьцы, потом длительный штурм предприняли нижневартовцы.

 

В третьей атаке счёт был открыт. Возле ворот югорчан образовалась небольшая куча малаи Максим Миронов не забросил, а словно шпагой «заколол» ворота соперника – 1:0. Сильно мне это напомнило сцену из фильма моего детства «Приключения Электроника»…

 

«Филин» достаточно быстро отыгрался. Спустя две минуты защитники «Стерхов» не уберегли «пятак» и, получив пас из-за ворот, нападающий гостей восстановил равновесие.

 

Удалений было достаточно много, команды постепенно «завелись», особенно «Стерхи». На 12 минуте матча подопечные тренера Александра Синицына остались в меньшинстве. Но вчетвером парни просто рвали и метали, ни разу не выпустив пятёрку соперника из своей зоны. Я такое, признаться, видел впервые. 

 

А потом пошёл такой скоростной хоккей, что просто захватывало дух, словно ты не на ледовой арене «Факел», а в отпуске на американских горках.И «Стерхи», и «Филин» показывали игру очень высокого качества. Чувствовалось, что на поле находятся две характерные команды. Вот по технике и мастерству хозяева, на мой взгляд, были заметно лучше, но по бойцовским качествам гости ни в чём не уступали!

 

Второй период начался с того, что нападающий «Филина» выскочил один на один, но переиграть Владислава Куракина не смог. Затем минут семь «Стерхи» имели подавляющее преимущество и на 14 минуте второго отрезка встречи Максим Миронов был первым на добиваниии 2:1.

 

Уже в третьей 20-минутке Артём Ларионов доводит счёт до 3:1. Игра плавно шла к концовке, но страсти на льду не остывали, несмотря на товарищеский формат, на площадке шла полноценная сеча с обилием силовых приёмов и обилием удалений.

 

И тут, за 4 минуты до сирены «Стерхи» проспали контрвыпад, и убежавший один на один нападающий Югры переиграл Артемия Галиуллина, сокративразрыв в счёте до минимума – 3:2.

 

Вдохновлённые успехом гости навалились на ворота ямальцеви уже в следующей атаке забросили от синей линии – шайба неимоверным способом  прошла сквозь гущу игроков и по-хитрому заскочила в ворота - 3:3.

 

По регламенту предполагался пятиминутный овертайм, а затем, если понадобится – буллиты. Впрочем, в овертайме команды сыграли лишь 17 секунд, после чего Сергей Шавахатов поставил во встрече победную точку – 4:3.

 

Однако, праздник так праздник, решили команды, и не стали отказываться от штрафных бросков. В двух сериях из трёх бросков «Стерхи» были сильнее – 2:1.

 

Нуа главным итогом двух товарищеских встреч стало то, что команды «помирились». Похоже, теперь их соперничество будет проходить без выплеска эмоций за пределами хоккейных правил, азначитне зря «Ямальские стерхи» и «Филин» «придумали» этот товарищеский междусобойчик!

 

На этом Ноябрьск расстаётся с детским хоккеем до осени, нуа старшим «Стерхам» ещё предстоит сыграть на турнире «Закрытия сезона» в Мегионе, который пройдёт с 26 по 28 мая. 

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги