Победа в Мегионе! Сезон закрыт

 

 

С победой вернулись «Ямальские стерхи» с открытого турнира по хоккею с шайбой «Закрытие сезона», который прошёл в минувшие выходные в Мегионе. Кроме ноябрьцевв нём приняли участие две местные дружины 2006 и 2005 годов рождения и нижневартовский «Филин». 

 

Турнир был построен по многоступенчатой схеме. Сперва четыре коллектива сыграли между собой круговой турнир. «Ямальские стерхи» довольно легко переиграли мегионскую «Юность-06» со счётом 8:3 (у нас четыре шайбы на счету Кирилла Копылова, по разу отличились Иван Холкин, Данил Ягупов, Сергей Шавахатов и Ярослав Галиуллин).

 

Затем подопечные тренера Александра Синицына не без труда одолели «Филин» - 3:0, ну а самой сложной игрой, наверное, стало противостояние с «Юностью» 2005 года рождения. То естьс командой, которая на год старше ямальских мальчишек.

 

Игра получилась зрелищной«Стерхи» открыли счёт, «Юность» сравняла. Ноябрьск вновь выходит вперёд, Мегион догоняет - 2:2. И всё же«Ямальские стерхи» в этот день были сильнее – 3:2. При этом отметим, что все три шайбы на счету Кирилла Копылова.

 

Заняв первое место в группе, в полуфинале наша команда играла с четвёртым местом – нижневартовским «Филином». Югорчане, похоже, уже разуверились в том, что могут обыграть ноябрьцев, поэтому «Стерхи» победили неприлично легко – 10:2 (по три шайбы у Артёма Ларионова и Владимира Заякина, по шайбе у Кирилла Копылова, Вадима Журавлёва, Сергея Шавахатова и Ярослава Галиуллина).

 

И вот финал, все с той же «Юностью-05». «Ямальские стерхи» начинают «с места в карьер» и к исходу 22 минуты ведут 4:0 (Дважды Артём Ларионов, Вадим Журавлёв и Кирилл Копылов).

 

Затем наступает черёд хозяев, они забрасывают шайбу за шайбой, сокращают разрыв в счёте до минимума – 4:3, впрочем, на большее хозяев уже не хватило и «Ямальские стерхи»сохраняя победный счётувозят красавецубок к себе в Ноябрьск!

 

Ъ

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги