Сезон будет насыщенным

 

Совместно со своими одноклубниками 2006 года рождения, к подготовительным сборам приступили и хоккеисты «Ямальских стерхов» 2008 года рождения. Если старшие занимаются «на льду», младшие в это время работают «на земле» и наоборот.

 

- Из прошлогоднего состава нас покинул только Матвей Фартушный, - говорит главный тренер команды Павел Корепанов, - он со старшим братом переехал в Ханты-Мансийск, Матвей уже тренируется с «Югрой». Если говорить о пополнении, то сейчас зачисляем в команду местных мальчишек: Юру Кургаева, Володю Дырина, Евгения Ваймера и Костю Давидкина.

 

- Как прошла встреча с игроками после летних каникул? Какие первые впечатления от тренировок?

 

- Чувствуется, что парни подросли и поумнели. Намного лучше стало с дисциплиной, они уже понимают, для чего им нужен хоккей и тренировки. Первые занятия на льду тоже показывают, что и в игровом плане есть движение вперёд. Это уже не пресловутые «бей-беги», - появляется понимание игры, ребята уже пытаются играть в «думающий» хоккей. Конечно, я доволен. Ну и главное – у нас стала получаться команда. Со своим костяком, со своими заводилами, которые помогут на площадке в трудную минуту.

 

 - Традиционный вопрос в конце лета: в каких турнирах примем участие в новом сезоне?

 

- Сезон для «Ямальских стерхов» получится очень насыщенным. В октябре поедем на турнир в Свердловскую область. В ноябре пройдут окружные соревнования «Надежда Ямала», это турнир, на котором будет сформирована команда для участия в «Кубке «Газпром нефти»». Каков критерий отбора, нам пока неизвестно, но то, что мы увидим в Сочи ноябрьских игроков – это абсолютно точно.

 

- На 2018 год какие планы?

 

- В начале года пройдёт отбор на участие в «Золотой шайбе». Если всё получится, и «Ямальские стерхи» покажут свой уровень игры, то поедем на всероссийский финал, который опять же, по традиции, пройдёт в Сочи. Как видите, сезон обещает быть очень интересным.

 

- Вы не сказали о домашних турнирах?

 

- В Ноябрьске планируем провести несколько турниров, сроки пока уточняются. Кроме того, вместе с главным тренером старших «Ямальских стерхов» Александром Синицыным, решили пойти на такой эксперимент. По воскресеньям проводить игры между «Стерхами», где 2006 год будет играть со сборной 2007-2008 годов рождения. Первую такую встречу проведём уже в сентябре.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги