Забили четыре безответных шайбы

 

 

В эту пятницу в Ноябрьске стартовал открытый турнир по хоккею с шайбой «Золотая осень», в котором принимают участие команды мальчишек 2006-2007 годов рождения. На уже традиционный осенний турнир в гости к «Ямальским стерхам» приехали старые знакомые – «Авангард» (Тарко-Сале), «Олимпиец» (Сургут), «Рубин» (Тюмень) и «Юность» (Мегион).

 

Ещё до официального открытия соревнований состоялись две встречи: сургутяне легко переиграли тюменцев – 5:0, а «Авангард», пусть и не без труда, одолел «Юность» - 6:3.

 

На открытии детского турнира напутственные слова мальчишкам и болельщикам сказал заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Андрей Колесниченко:

  - Как известно, этот год для нашей компании юбилейный, - отметил Андрей Иванович, - и этим турниром мы открываем зимний цикл мероприятий, посвящённых 40-летию общества «Газпром добыча Ноябрьск». Наша компания традиционно много внимания уделяет пропаганде здорового образа жизни среди сотрудников и членов их семей, и хоккей в этом списке занимает одно из первых мест. Уже состоявшиеся матчи показали, что впереди нас ждёт упорная и бескомпромиссная борьба за весь пьедестал почета. Поэтому я желаю командам показать красивую, яркую игру и пусть победит сильнейший! 

 

 

 

Завершал программу первого игрового дня поединок между «Ямальскими стерхами» и тюменским «Рубином». Команда областного центра привезла в Ноябрьск, конечно, далеко не сильнейший состав известного клуба, выступающего сегодня в ВХЛ, однако с тюменцами необходимо считаться всегда!

 

Хозяева начали матч перед родными трибунами с массированных атак. Первый вал давления и бросков гости сдержали, в конце концов выбросив шайбу из своей зоны, а вот вторая волна ноябрьских атак «накрыла» оборону тюменцев, и Вадим Журавлёв с передачи Константина Машкина открыл счёт!

 

 

Весь первый период «Стерхи» имели подавляющее преимущество и, конечно, по исполнителям были выше Тюмени, как дерево выше куста. Но «Рубин» исправно отбивался, порой не без доли везения.

 

Во второй 15-минутке вал атак подопечных тренера Александра Синицына превысил пресловутые и максимальные 9 баллов по шкале Рихтера. Соперник откровенно не успевал за предложенными скоростями: на четвёртой минуте из пятёрки тюменцев, убежавших в редкую контратаку,назад в оборону вернулся только один игрок, пытавшийся в одиночку сдержать пятёрку ямальцев. Не вышло, и Максим Миронов (Кирилл Копылов) удвоил счёт – 2:0.

 

 

Завершила этот период ударная концовка в исполнении хозяев. За 15 секунд Вадим Журавлёв и Максим Миронов (обоим партнёрам ассистировал Владимир Заякин) довели счёт до 4:0.

 

 

Третий отрезок игры прошёл в относительно спокойной борьбе.«Ямальские стерхи» много и обильно атаковали, но уже не включая запредельных скоростей, «Рубин» держал оборону, нанеся по воротам хозяев за этот период лишь два броска. 

 

Матч так и завершился - 4:0 – принеся в копилку хозяев три стартовых очка. «Рубин», уступив во второй раз, окончательно попрощался с иллюзиями о первом местЕ.

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги