«Стерхи» выиграли турнир!

В воскресенье на открытом хоккейном турнире «Золотая осень» наступило время решающих матчей. Рано утром сургутский «Олимпиец» переиграл мегионскую «Юность» и вышел на первое место в турнирной таблице.

 

 

Следом «Авангард» и «Рубин» фактически разыгрывали бронзовые медали. Матч получился зрелищным, обе команды атаковали, забыв про оборону, шайбы влетали в сетку ворот в среднем каждые три минуты, а победили в этой перестрелке юные хоккеисты «Авангарда» - 11:5.

 

 

И вот заключительная встреча: «Ямальские стерхи» против «Олимпийца». Турнирный расклад был следующим: у сургутян в активе 9 очков, у ноябрьцев – 7 очков. Таким образом, подопечным тренера Александра Синицына для завоевания золотых медалей необходимо было брать три полновесных балла. То есть побеждать в основное время, ибо любой исход в овертайме выводил в победители турнира «Олимпиец».

 

 

С первых минут гости стали наседать на «Стерхов» - больше атаковали, больше бросали по воротам и, несмотря на проведённую утром игру, выглядели посвежее. Хозяева в обороне не отсиживались, искали ледовые тропы к владениям «Олимпийца», находили и были несколько раз близки к голу.

 

Шли такие хоккейные качели, и вопрос был в том, кто откроет счёт. Первым фортуна широко улыбнулась во все свои 32 зуба «Ямальским стерхам». На исходе десятой минуты у ворот соперника ноябрьцы устроили лёгкую панику и в сутолоке Владимир Заякин выложил шайбу на клюшку Кирилла Копылова, а тот был безупречен – 1:0.

 

 

Эта шайба, похоже, предрешила итог матча. «Стерхи» вернули себе уверенность в силах, активно заработали «вчерашние» фланги и инициатива перешла уже к ямальцам. Спустя две минуты в очередной куче-мала «Стерхи» вновь выигрывают пятак, и всё тот же Кирилл Копылов (ассистент Сергей Шавахатов) делает счёт 2:0. Правда тут же «Олимпиец» проводит образцовую контратаку и реализует выход один на один – 2:1.

 

 

Второй период прошёл с преимуществом «Ямальских стерхов», которые понимали, что счёт на табло скользкий. В концовке этой 15-минутки последовали удаления, а в формате 4 на 4 лучше были хозяева: Никита Ярошенко пробросил шайбу на «чистый» лёд, там её подхватил Максим Миронов, вышел один на один и забил очень нужную шайбу – 3:1.

 

А когда в начале третьего периода Максим Миронов (Данила Ягупов) довёл счёт до крупного – 4:1, то в действиях сургутян появилась обречённость. И хотя они сумели выровнять игру и создали несколько неплохих подходов к воротам, изменить счёт им так и не удалось. «Ямальские стерхи» выигрывают турнир, «Олимпиец» второй, «Авангард» - бронзовый призёр «Золотой осени».

 

 

 

 

 

Команда

Очки

01.

«Ямальские стерхи»

10

02.

«Олимпиец»

9

03.

«Авангард»

6

04.

«Юность»

3

05.

«Рубин»

2

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги