Челябинское «Восхождение»

Не успели закончиться хоккейные баталии в Когалыме у младших «Стерхов», как в ледовое сражение вступили старшие «Ямальские стерхи» 2006 года рождения. Подопечные главного тренера Александра Синицына в понедельник, 9 октября, стартовали в челябинском турнире «Восхождение».

 

Кроме ямальцев, в нём принимают участие «Олимпиец» (Сургут), «Колос» (Миасское), «Металлург» (Новокузнецк), ХШ С. Макарова и «Мечел» (оба коллектива из Челябинска).

 

Челябинская школа хоккея – одна из лучших в России, она воспитала около сотни чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр. Перечислять этот огромный список фамилий в эпоху интернета нет смысла, поэтому лишь отмечу, что этот турнир для «Стерхов» как большая хоккейная находка! И большая хоккейная школа!

 

В понедельник ямальцы играли с «Колосом» из села Миасское. Очень интересный детский коллектив, который был создан почти одновременно со «Стерхами» в 2012 году. Тренируются мальчишки в открытой всем ветрам уличной коробке с железным правилом – до минус 25 никто тренировки не пропускает.

 

Сельская команда звёзд с неба не хватает, но на бой с северянами вышла с запредельным настроем. «Стерхи» -  участники Кубка «Газпром нефти» - для них были очень серьёзным раздражителем! С первых же минут миассцы провели ураган атак и на первый перерыв ушли, ведя в счёте 4:0. Во втором периоде «Стерхи» пришли в себя и дали бой сельской молодёжи, изрядно погоняв её по углам хоккейной коробки. Дважды Андрей Пашков (в первом случае ему ассистировал Никита Ярошенко) зажигал красный свет за воротами соперников – 4:2.

 

Всё решилось в заключительной 15-минутке. Ямальцы вынуждены были искать своё счастье у ворот соперников, оголяя свои тылы, и в итоге поплатились за это двумя пропущенными шайбами – 2:6. Первый блин на челябинском турнире оказался "комом". Впрочем, ничего еще не потеряно. 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги