"Стерхи" уже вторые

 

На челябинском турнире «Возрождение» после результатов второго дня «Ямальские стерхи» поднялись на третью строчку турнирной таблицы. «Колос» переиграл ХШ С. Макарова – 6:2, а «Металлург» - «Мечел» - 4:3.

 

В третий игровой день ямальцы встречались с идущbм на втором месте новокузнецким «Металлургом». Соперник в представлении не нуждается: вместе с Новосибирском эти два клуба представляют восточно-сибирскую школу хоккея. Долгое время "Кузня" была законодателем моды в КХЛ, правда, в последние годы взрослый клуб сдал позиции, и в этом сезоне покинул КХЛ, перейдя в ВХЛ, где пока плетётся в конце турнирной таблицы.

 

Но детско-юношеская спортивная школа – это совсем другой коленкор! Тренерский состав там очень сильный, и все команды получаются крепко сбитыми, проповедующими современный стиль игры.

 

… Первая же атака подопечных главного тренера Александра Синицына получилась результативной и фирменной: из-за ворот шайбу выбросили на центр пятака и Максим Миронов был точен – 1:0. «Металлург» мог отыграться почти сразу же, но не использовал три сумасшедших момента. Сперва нападающий сибиряков не смог попасть в пустые ворота, потом в меньшинстве они не реализовали выход один на один (браво Владиславу Куракину!), ну а потом, в череде из двух удалений у «Стерхов», обязаны были сравнивать счёт. 

 

В конце концов «Металлург» сумел пробить великолепно игравшего вратаря «Стерхов». Первый бросок на 12-й минуте голкипер парировал, но последовало добивание, и – 1:1. Пропущенная шайба подстегнула ямальцев, они взвинтили темп, перехватили инициативу и очень быстро вновь вышли вперёд. На исходе 14-й минуты прошла фирменная фишка от Ноябрьска: Никита Ярошенко выдал из-за ворот пас на Максима Миронова, тот бросил, вратарь отбил шайбу прямо перед собой, и Сергей Шавахатов клюшкой, словно кочегар лопатой, подбросил «уголька» под самую перекладину – 2:1.

 

В начале второго периода зрителей, смотревших трансляцию, изрядно повеселили два работника стадиона, которые, не замечая включённого микрофона, поведали миру, что они иногда "не моются по три месяца", что у одного из них проблемы с бородой. Как он с этим борется - узнать не удалось, кто-то с шумом прогнал их от микрофона.

 

Матч же проходил с переменным успехом. Второй период начался с атак «Стерхов», затем шайба подолгу находилась у "Кузни", в какой-то момент они "простили" «Стерхов», не попав в пустой угол ворот. Потом последовали два удаления у ноябрьцев, они выстояли и снова начали креативно атаковать. Тренер «Металлурга» сорвал голос, крича «Чей пятак?», а «Стерхи» искали и искали проходы к воротам. В одной из таких острых атак два габаритных защитника Новокузнецка «съели» убегавшего один на один Илью Загоруя, но он сумел в последний момент презентовать шайбу Кириллу Копылову и тот ювелирным броском положил её точнёхонько в угол - 3:1! 

 

К слову сказать, перерывы между периодами были просто микроскопическими – всего 2-3 минуты. Почему такие драконовские правила, я, признаюсь честно, не знаю.

 

Третий период начался с удалений у команд, и уже в равных составах Сергей Шавахатов с передачи Ильи Загоруй доводит счёт до крупного – 4:1! Всё оставшееся время «Металлург» пытался исправить положение. Поначалу соперник атаковал "с огоньком", но защита «Ямальских стерхов» действовала слаженно, без грубых ошибок. Ну и, конечно, просто фантастическую игру выдал Владислав Куракин, который творил просто чудеса! 

 

И «металлурги» почувствовали свою безнадёгу: руки у них потихоньку опускались, да так, что в концовке они не смогли забросить даже одной шайбы – 4:1, и «Ямальские стерхи» уверенно поднимаются на вторую строчку турнирной таблицы.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги