Завоевали досрочно серебро

Челябинский турнир по хоккею «Восхождение» среди детских команд 2006 года рождения вышел на финишную прямую. В четвёртый игровой день «Колос» победил «Мечел» - 5:1, а затем «Олимпиец» убил интригу турнира, обыграв «Металлург» - 3:1. После этого стало ясно, что сельская молодёжь из Миасского досрочно становится победителем соревнований. Впрочем, говорить именно о сельской молодёжи можно лишь условно, поскольку в самом селе тренируются всего 18 мальчишек различных возрастов и команду 2006 года усилили пятёрки из «Мечела» и первой команды ХШ им. С. Макарова.

 

Завершал же игровой день поединок «Ямальских стерхов» и второй команды хоккейной школы олимпийского резерва имени Сергея Макарова. Сама школа является одной из самых молодых в Челябинске (ей чуть больше 10 лет), но в перспективе её руководство собирается встать в один ряд с такими детскими монстрами, как «Трактор» и омский «Авангард». Поживём, как говорится, увидим.

 

Турнирный расклад перед матчем был чётким: выигрываем – и независимо от завтрашних результатов становимся вторыми. Вот если бы часом ранее Новокузнецк обыграл Сургут, пятница стала бы судным днём для тройки лидеров, где каждый мог стать как первым, так и замкнуть пьедестал почёта…

 

Первые минуты игры прошли как у матёрых мастеров: оба клуба присматривались друг к другу, прощупывали тактические построения соперников, пытаясь найти в них бреши. «Макаровцы» были изначально очень опасны. До этого они проиграли все три встречи, а ходить с нулём хозяевам очень не хотелось. Они напоминали раненого зверя, который от отчаяния готов дать бой любому фавориту поединка.

 

Вскоре последовали удаления – сначала у «Стерхов», потом у хозяев, но они никак не повлияли на размеренное течение игры. Разведка затягивалась, играли практически без моментов. Лишь в самой концовке подопечные главного тренера Александра Синицына привезли момент сами себе: защитник подарил шайбу нападающему челябинцев, тот вывалился один на один, но ситуацию спас Владислав Куракин.

 

Сразу после перерыва следует удаление у хозяев и ямальцы мгновенно реализуют большинство. Сначала "Стерхи" выигрывают вбрасывание, затем Кирилл Копылов и Сергей Шавахатов выводят на бросок Максима Миронова, и наш нападающий точен 1:0!  

 

А вскоре выход один на один Андрея Пашкова прерывается недозволенным приёмом и назначается буллит. Увы, Андрей не смог реализовать штрафной бросок…

 

Концовка второго периода прошла для «Стерхов» в постоянной игре в меньшинстве. Удаления следовали за удалением, в какой-то момент ноябрьцы играли втроём против пятёрки соперников, но выстояли. Однако, нарушаем, конечно, много – не зря наш Максим Миронов возглавляет список лидеров по штрафам.

 

Заключительный отрезок начался с темповых атак «Ямальских стерхов», и в одной из них Андрей Пашков с передачи Владимира Заякина «прошивает» вратаря – 2:0.

 

«Макаровцы» так и не смогли перевернуть игру. От «Стерхов» веяло уверенностью, чувствовалось, что в любой момент они могут добавить, они знают об этом и плавно ведут встречу к очередной своей победу. Челябинцы лишь однажды могли возродить интригу. Минуты за четыре до конца у них был просто моментище! Смачный бросок со средней дистанции, и шайба сначала сотрясла правую штангу ворот Владислава Куракина, потом звонко врезалась в левую, и, как нашкодившая хулиганка, выскочила назад на площадку!

 

«Ямальские стерхи» же свой момент реализовали. За две секунды до окончания игры Дмитрий Низовой по-кавалеристски прорвался к воротам, прицельно бросил, и вот уже 3:0! Ямальцы так бурно праздновали шайбу, что умудрились заработать дисциплинарное удаление за задержку игры, но сути это не изменило. Вне зависимости от результатов игр завтра наши мальчишки - серебряные призёры турнира «Восхождения»!

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги