Открытый хоккей и 17 удалений

В заключительный день челябинского хоккейного турнира «Восхождение» среди детских команд 2006 года рождения последними на лёд вышли «Ямальские стерхи» и местный «Мечел». До них «Металлург» (Новокузнецк) переиграл непобедимый «Колос» (Миасское) и обеспечил себе бронзовые медали. Ещё в одной встрече «Олимпиец» (Сургут) был сильнее ХШ им. С. Макарова (Челябинск) – 5:3, и стал четвёртым. «Макаровцы» с нулём в активе остались шестыми. А «Мечел» при любом исходе поединка с подопечными главного тренера Александра Синицына, оставался пятым. Таким образом, завершающая игра уже ничего не могла поменять в турнирной таблице.

 

Но тем и прекрасен детский хоккей, что он неподвластен всяким расчётам и поискам турнирной выгоды. Для мальчишек любая игра – это отдельная история, и они всегда стараются сделать всё, чтобы у неё был хороший, победный конец!

 

После стартового свистка ямальцы прижали хозяев к воротам, но первая же атака челябинцев конвертировалась в гол: сразу два нападающих выскочили на Владислава Куракина, и он был бессилен – 0:1.

 

Окрылённые успехом уральцы прочно прибрали инициативу в свои клюшки, но последовало удаление, которое «Ямальские стерхи» тут же реализовали. Сергей Шавахатов выложил шайбу на клюшку Максиму Миронову - 1:1. И пошёл открытый хоккей – атака на атаку, бросок на бросок. «Мечел» в этом озорном хоккее преуспел, и в течение четырёх минут дважды забросил – 1:3. В самом конце первой 15-минутки челябинцы создали несколько роскошных моментов, но больше счёт до перерыва не изменился.

 

Второй период начался и прошёл под знаком игры в неполных составов. С первых секунд последовало обоюдное удаление, скамейки штрафников практически не пустовали, на льду то и дело вспыхивали стычки. Всего в матче обе команды заработали 17 удалений!

 

В середине периода «Стерхи» забросили шайбу, но судья её не засчитал, и на льду вспыхнула небольшая потасовка. Судьи, к счастью, не пострадали. Снова нескончаемая череда удалений, в какой-то момент ноябрьцы целую минуту провели в формате 5 на 3, но уральцы выстояли. Только команды стали играть в полных составах, как последовало очередное нарушение у «Мечела», и Владимир Заякин с передачи Андрея Пашкова сокращает счёт до минимума – 2:3.

 

В третьем периоде в открытой игре фортуна была на стороне хозяев. Сначала Артемий Галиуллин (сменивший Владислава Куракина) был закрыт игроками и поздно среагировал на бросок от синей линии, а вскоре последовала классическая многоходовка, и нападающий хозяев забивал уже в пустые ворота – 2:5.

 

Исход встречи был практически предопределён. «Стерхи», впрочем, рук не опустили, продолжали много атаковать и за три минуты до сирены Артём Ларионов забивает – 3:5, но «Мечел» выдерживает финальный натиск ямальцев и побеждает.

 

Поражение не сильно расстроило наших мальчишек. На состоявшемся следом награждении им был вручён Кубок за второе место. И ещё одна «говорящая» деталь. «Ямальские стерхи» были единственной командой, которая вышла на награждение с клюшками. Потому что настоящие воины своё оружие всегда носят с собой!

 

P.S. Владислав Куракин был признан лучшим вратарем турнира! 

 

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

2 ноября

 

Максим Миронов

 

12 ноября

 

Иван Малышев

 

28 ноября

 

Давид Даги