«Уральское созвездие»

Ох, зачастили наши хоккейный дружины в славный город Челябинск. Ну, это и к лучшему, потому что в этом хоккейном центре мастерства общероссийского уровня и куётся мастерство юных игроков!

 

Теперь в этот уральский город пожаловали «Ямальские стерхи» 2006 года рождения, чтобы и себя показать, и других посмотреть на очередном открытом турнире «Уральское созвездие». Регламент у соревнований достаточно интересный. Восемь команд разбиты на две подгруппы. В нашу, под литерой «В», кроме ноябрьцев вошли «Метеор-Сигнал» (Челябинск), «Юность» (Караганда) и «Югра» (Ханты-Мансийск). В подгруппе «А» выступают «Смена» (Северск), «Рубин» (Тюмень) и два челябинских коллектива – Хоккейная Школа им. Сергея Макарова, а также «Мечел». 

 

Затем четыре сильнейших дружины (по две из каждой группы) в плей-офф разыграют медали, а остальные команды, также через плей-офф, места с 5 по 8.

 

В понедельник в своём дебютном поединке «Ямальские стерхи» встречались с ханты-мансийской «Югрой», которая привезла на турнир свой сильнейший состав. Соперник был интересен ещё и тем, что ворота коллектива ХМАО защищают два брата – Александр и Тимур. Защищают по очереди, и в этот раз место на последнем рубеже обороны занял Тимур.

 

Забегая вперёд, отмечу, что сыграл он безупречно, как в целом и вся оборона наших соседей по северным округам. Игра получилась достаточно рваной, разбитой на части, которые проходили то с преимуществом одних, то других хоккеистов. Первый период получился безголевым, во втором «Югра» в самом начале и в самой концовке провела результативные атаки и повела – 2:0.

 

В третьей 15-минутке «Стерхи» приложили много усилий, чтобы хотя бы сократить разницу в счёте. Даже брали тридцатисекундный тайм-аут… Не помогло - поражение 0:2.

 

Во вторник подопечные главного тренера Александра Синицына встречаются с челябинцами, и это будет, скорее всего, решающая для нас игра за продолжение борьбы за медали!

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

14 апреля

 

Клим ПАЩЕНКО

 

30 апреля

 

Вадим ЖУРАВЛЕВ