«Уральское созвездие». День второй

Подводя итоги первого дня, стоит отметить, что в нашей подгруппе «Метеор-Сигнал» разгромил карагандинскую «Юность» со счётом 11:4 и стал лидером в борьбе за первое место.

 

Во второй день соревнований «Юность» достаточно неожиданно по буллитам обыграла «Югру» - 4:3, а «Ямальские стерхи» завершали игровой день встречей с «Метеор-Сигналом». Челябинцы (я об этом уже писал множество раз) представляют одну из сильнейших хоккейных школ России, и поэтому игра с хозяевами – это всегда возможность сравнить себя с лучшими коллективами. «Метеор» владел инициативой, подолгу запирая ямальцев на своей стороне площадки; подопечные главного тренера Александра Синицына самоотверженно защищались, соблюдая игровую дисциплину. Поэтому даже 0:2 к первому перерыву не выглядели приговором. В начале второй 15-минутки «Метеор» довёл счёт до 3:0, но как только шайба была вброшена в центральном круге, Андрей Пашков и Максим Миронов разогнали ответную атаку и Кирилл Копылов через 5 секунд зажёг на табло обнадёживающие 1:3.

 

Но, конечно, силы были не равны, и во второй половине «Метеор» не только сломил сопротивление «Стерхов», но и добился крупной победы – 8:1.

 

В среду ямальцы играют заключительный матч в подгруппе с «Юностью» и от его исхода зависит, с какого места «Ямальские стерхи» выйдут в полуфинал утешительного турнира. Если выиграем в основное время, то попадём на тюменский «Рубин», который пока выглядит послабее своих соперников в другой подгруппе.

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

20 мая

 

Владислав БУТЕНКО

 

28 мая

 

Константин МАШКИН