«Уральское созвездие». День третий

 

Итак, перед последним туром предварительного этапа в подгруппе «В» сложилась следующая ситуация: «Ямальские стерхи» очков не имели, а их соперники из карагандинской «Юности» за счёт победы по буллитам записали себе в актив два балла. Отсюда и расклад перед игрой – ямальцам необходима победа исключительно в основное время. Только в этом случае они поднимаются на третью строку и в утешительном полуфинале выходят на ослабленный «Рубин».

В первом периоде команды боролись за инициативу и «Юность» многовато фолила. Причём два из трёх удалений были не чисто игровыми. В первом случае защитник откровенно выбросил шайбу за борт, во втором казахстанцы ошиблись с численностью состава, выпустив на лёд больше положенного по правилам игроков. Реализовать эти два удаления «Стерхи» не сумели, однако созданное давление на оборону соперников принесло свои плоды. На 13-й минуте Владимир Заякин с передачи капитана команды Ильи Загоруя открывает счёт – 1:0.

 

Вторая 15-минутка началась очень живо, команды почувствовали атакующую удаль и понеслось! «Юность» сразу после перерыва сравнивает счёт, но уже через девять секунд Данил Ягупов (ассистент Кирилл Копылов) вновь выводит подопечных главного тренера Александра Синицына вперёд – 2:1. Не проходит и двух минут, как Максим Миронов (Кирилл Копылов, Сергей Шавахатов) увеличивает разрыв – 3:1, но уже через 16 секунд счёт становится 3:2. «Юность» пытается отыграться, но ноябрьцы проводят пружинистую контратаку и Максим Миронов наказывает провалившуюся защиту – 4:2!

 

Третий отрезок также должен был понравиться зрителям. В самом его начале Кирилл Копылов (Сергей Шавахатов) доводит счёт до крупного 5:2. Игра чуть-чуть поуспокоилась, но карагандинцы сумели взбаламутить воду, забив за пять минут до сирены – 5:3.

 

Ну, тут и началось: оживший казахстанский «дракон» начал регулярно извергать пламя, пытаясь «спалить» оборонительные порядки северян. За две с половиной минуты до окончания периода «Ямальские стерхи» остаются в меньшинстве, тренер соперников снимает вратаря, Но вновь срабатывает атакующая связка ямальцев, и Кирилл Копылов с передачи Сергея Шавахатова забивает уже в пустые ворота – 6:3, уверенная победа и относительно лёгкий соперник в утешительном полуфинале.

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

8 декабря

 

Андрей ПАШКОВ

 

14 декабря

 

Иван ХОЛКИН

 

15 декабря

 

Артемий ГАЛИУЛЛИН

 

Ярослав ГАЛИУЛЛИН