«Уральское созвездие». День четвёртый

Что может быть прекраснее хоккейного плей-офф? Да, пожалуй, ничего, ибо игры «на вылет» великолепные, завораживающие и непредсказуемые! В четверг на челябинском турнире было пиршество хоккейных гурманов! В борьбе за медали стоит только порадоваться за наших соседей из «Югры». Парни проигрывали лидеру первой подгруппы, северской «Смене» 0:2, сумели вытащить матч, переведя его в овертайм – 2:2, и уже по буллитам отправили записных фаворитов бороться за бронзу. Вторым финалистом стал «Мечел» который в великом хоккейном противостоянии был надёжнее своих земляков из «Метеора» - 1:0.

 

Полуфиналы утешительного турнира были поскромнее. Местная хоккейная школа имени Сергея Макарова переиграла казахстанскую «Юность» - 6:3 и в качестве зрителей следила за игрой «Стерхов» и тюменского «Рубина», где определялся их соперник в борьбе за 5-6 места.

 

Но перед тем, как рассказать о самом матче нашей команды, сделаю очень важное и значимое отступление. Казалось бы, маленький Ноябрьск, утопающий в далёких северных снегах зимой, а летом в окружающих его болотах. Ну, кто по большому счёту знает такую хоккейную секцию, как «Ямальские стерхи»?!

 

Но нет. Своей бескомпромиссной игрой, хорошо поставленной тактикой и техникой мы заставили обратить на себя внимание хоккейных гуру в нашей стране. Игру северян обоих возрастов и кропотливую работу тренерского штаба секции оценили на самом верху. И в Челябинске, в торжественной обстановке, главному тренеру «Ямальских стерхов» Александру Синицыну вручили диплом «За вклад в развитие отечественного хоккея»! За подписями Председателя Правления Федерации хоккея России, бизнесмена Аркадия Ротенберга и Президента Федерации хоккея России, легендарного вратаря сборной СССР, Владислава Третьяка!

 

 

Ну, скажите мне, могли ли после этого «Ямальские стерхи» показать в полуфинале что-то другое, кроме как великолепный хоккей? Конечно, нет! Поэтому со стартовым вбрасыванием ноябрьцы обрушили на тюменцев шквал атак, разнесли оборонительные бастионы «рубиновых» по камушкам, и к перерыву Сергей Шавахатов, Артём Ларионов (Никита Ярошенко), Владимир Заякин (Дамир Фархутдинов) и вновь Сергей Шавахатов (Кирилл Копылов) сняли все вопросы о победителе встречи – 4:0.

 

После перерыва всё повторилось. Кирилл Копылов (Илья Загоруй, Сергей Шавахатов), Артём Ларионов (Никита Ярошенко) и Данил Ягупов доводят счёт до 7:0. «Рубин» сумел забросить шайбу престижа, но это никак не повлияло на ход поединка, и Артём Ларионов (Андрей Пашков), Максим Миронов (Илья Загоруй), Кирилл Копылов и Андрей Пашков ставят даже не точку, а жирнющий восклицательный знак в этом поединке – 10:1 – наверное, лучшее поздравление для тренера от своих подопечных! 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

8 декабря

 

Андрей ПАШКОВ

 

14 декабря

 

Иван ХОЛКИН

 

15 декабря

 

Артемий ГАЛИУЛЛИН

 

Ярослав ГАЛИУЛЛИН