Бронза на первенстве ЯНАО

В последние выходные января в Тарко-Сале прошло первенство ЯНАО по хоккею с шайбой среди юношей 2007-2008 годов рождения на приз клуба «Золотая шайба». Победитель этого соревнования получал возможность поехать в подмосковный Дмитров на всероссийский финал этого легендарного ещё с советских времён турнира.

 

 

 

«Ямальские стерхи» отправились на него «сводным отрядом», этакой сборной, составленной из старшей и младшей команд. И первая же игра с новоуренгойским «Факелом» стала испытанием для нашей команды, которой приходилось сыгрываться практически по ходу турнира.

 

 

 

 «Факел» счёт в середине первого периода открыл, но Ярослав Галиуллин с передачи капитана команды Магомеда Угурчиева равновесие восстановил – 1:1.

 

 

Во второй 15-минутке новоуренгойцы снова вышли вперёд, а «Стерхи» сразу же после второго перерыва вновь сравняли счёт – 2:2 – отличился Вадим Журавлев.

 

 

После этого подопечные тренера Александра Синицына обязаны были забивать в большинстве! Соперник трижды нарушал правила, был момент, когда ноябрьцы играли минуту в формате 5 на 3, но удача отвернулась от ноябрьских мальчишек.

 

 

Причём дважды, ибо за две минуты до сирены «Факел» сумел-таки забить в третий раз, а когда «Стерхи» умчались отыгрываться, то за секунду до окончания встречи пропустили и четвёртую шайбу – 2:4. Поражение в самой, пожалуй, интересной игре турнира.

 

 

Потому что в остальных встречах фавориты побеждали с солидным преимуществом. «Пуровский район» уже к началу четвёртой минуты выигрывал в игре со «Стерхами» 2:0 и довёл игру до победы без осложнений – 4:0. Интересно, что пуровчане на первенстве не пропустили ни одной шайбы, обыграв других соперников с ещё более солидным перевесом – 9:0 и 11:0. 

 

 

Ну, а ноябрьцы в игре с явным аутсайдером турнира - местным «Авангардом» - были на голову сильнее – 7:0. У «Стерхов» отличились Вадим Журавлев (Ярослав Галиуллин), Клим Пащенко, Вадим Журавлев (Клим Пащенко), Андрей Шокодей, Вадим Журавлев (Клим Пащенко), Руслан Синицын и Ярослав Галиуллин.

 

 

В результате, «Ямальские стерхи» стали бронзовыми призёрами первенства округа, а лучшим игроком соревнований был признан нападающий ноябрьцев Вадим Журавлев.

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

20 мая

 

Владислав БУТЕНКО

 

28 мая

 

Константин МАШКИН