Проба пера

 

Богатыми и событийными стали эти длинные выходные для хоккеистов «Ямальских стерхов» всех возрастов. Про старших мы уже подробно писали, пришла очередь и самых младших – мальчишек 2010 года рождения, для которых турнир в Надыме стал первым серьёзным турниром, своеобразной пробой пера. Соревнования проводились на призы главы Надымского района и генерального директора ООО «Газпром добыча Надым» и были посвящены, естественно, Дню защитника Отечества.

 

За победу боролись шесть коллективов: «Ямальские стерхи» (Ноябрьск), «Геолог» (п. Уренгой), «Пангодинские Медведи» (п. Пангоды), «Факел» (Новый Уренгой) и две команды надымского «Арктура». Все дружины были разбиты на две подгруппы, ну, а дальше как обычно – полуфиналы «крест-накрест» и финал.

 

В первом групповом поединке подопечные главного тренера Александра Синицына сразились с «Геологом». Если стартовое волнение и присутствовало у самых юных стершат, то внешне это было никак не заметно. Отыграли чистенько, без удалений, может быть, чуть запоздали с первой шайбой, но в итоге добились убедительной, уверенной победы 7:0. Отличились Владислав Бугай, Артём Загоруй, Булат Киямов (все - дважды) и Богдан Карманов (Роман Фахретдинов).

 

Во втором поединке с местным «Арктуром-2», игра получилась более упорной. До середины второго периода на табло горели две баранки, после чего Богдан Рябухин дважды в течение минуты заставил капитулировать вратаря соперников – 2:0! В концовке этой 15-тиминутки Илья Смородин увеличивает счёт, но хозяева тут же, начав с центра, отыгрывают одну шайбу – 3:1.

 

Третий отрезок встречи прошёл в достаточно напряжённой борьбе, «Арктур» не оставлял надежд на спасение ситуации, и лишь шайба Тимофея Григоренко (Богдан Рябухин) за полторы минуты до финальной сирены окончательно успокоила хозяев – 4:1 – «Ямальские стерхи» выходят в полуфинал с первого места!

 

В полуфинале подопечные главного тренера Александра Синицына достаточно быстро «потушили» новоуренгойский «Факел»: к исходу первой минуты счёт, благодаря голам Тимофея Григоренко (дважды) и Богдана Карманова, стал 3:0! Всё в этой игре стало ясно, кроме итогового результата. Ноябрьцы играли раскованно и победили 13:3. У нас отличились Тимофей Григоренко (четырежды), Владислав Бугай (трижды), Артём Загоруй, Илья Смородин и Булат Киямов.

 

И вот - финальная игра с первой командой хозяев. Мальчишки рубились не жалея ни себя, ни соперника, заработав 10 удалений на обе команды. Надымчане открывают счёт, Тимофей Григоренко (Артём Загоруй) уравнивает шансы, но перед первым перерывом «Арктур» снова выходит вперёд – 2:1.

 

Во второй 15-минутке хозяева уходят в отрыв – 4:1, но Илья Смородин сокращает разрыв – 4:2 и всё зависело от того, кто забьёт следующим, ведь от этого игра могла качнуться в любую сторону. Было много борьбы и лишь в концовке встречи, когда ноябрьцы окончательно оголили тылы, бросившись отыгрываться, хозяева забили ещё дважды – 6:2. В итоге – «серебряные» медали и красивый Кубок за 2 место.

 

 

Желаем нашим юным хоккеистам дальнейших успехов, побольше ярких эмоциональных игр, новых побед в крупных турнирах! Уверены, что это всё у них впереди. А пока поздравляем их с первым успешным выездом и первыми медалями!

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

11 августа

 

Андрей ГОРЮНОВ

 

20 августа

 

Магомед УГУРЧИЕВ

 

25 августа

 

Богдан КУЛЬЧУК