«Стерхи» пока первые

 

В селе Курганово, что под Екатеринбургом, продолжается турнир «Уральский вызов». Когда после первого дня таблицу возглавили «Ямальские стерхи», многие посчитали это сенсацией и чем-то недолговечным, но во второй день соревнований подопечные главного тренера Александра Синицына доказали, что эту строчку они занимают не зря.

 

В первом своём поединке северяне играли с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Это клуб с большой и богатой историей, а спортивная школа, имея свои филиалы во всех уголках Свердловской области, аккумулирует у себя все юные таланты, проживающие на этой территории. И школа воспитала много суперзвёзд. Из игроков постсоветской истории это Павел Дацюк, Игорь и Александр Радуловы, Алексей Яшин и многие другие. Имена!

 

 

Первый период этого поединка прошёл в относительно равной и спокойной игре, и счёт в нём так и не был открыт, а вот вторая 15-минутка получилась просто огненной! Артём Ларионов с передачи Дмитрия Низового открывает счёт, практически тут же Данил Ягупов (Кирилл Копылов, Илья Загоруй) удваивает преимущество! В концовке периода Андрей Пашков (Артём Ларионов) и через полторы минуты Кирилл Копылов доводят счёт до 4:0! Фантастика!

 

 

Что творилось в третьем отрезке игры! За 15 минут игрового времени команды совместно заработали 32 (!!!) минуты штрафа! Дисциплинарное у «Автомобилиста», потом дисциплинарное у «Ямальских стерхов», уральцы забивают -1:4, дисциплинарное у «Автомобилиста» и целый каскад малых штрафов, а на льду настоящая сеча, с запредельными эмоциями! И ничего не смогли поделать екатеринбуржцы с грамотно построенной игрой ноябрьцев, важная и такая нужная победа!

 

 

Во втором поединке ямальцы встречались с «Колосом» из села Миасское. Мы уже писали об этом коллективе. Помните, открытый всем ветрам корт на улице, тренеры-энтузиасты организовали клуб, куда приходит большинство молодёжи, ведь хоккей на Урале это самый популярный вид спорта. Однако, силами одного села собрать команду определённого года рождения невозможно чисто физически, поэтому, чтобы сельчане могли участвовать в таких вот соревнованиях, команду дополняют пятёркой одной из челябинских школ, например, из «Трактора». Команда получается очень боеспособной!

 

Игра получилась напряжённой, осторожной и вязкой, команды очень много внимания уделяли обороне, что сказалось на итоговом результате: в концовке первого периода «Колос» счёт открыл, в середине третьего отрезка игры Никита Ярошенко отыграл шайбу – 1:1.

 

 

Так дело дошло до буллитов. После серии из трёх бросков счёт опять оказался равным – 1:1 (у «Стерхов» отличился Илья Загоруй) и тогда стали выявлять сильнейшего уже по итогам одного броска с обеих сторон. В этой затянувшейся хоккейной лотерее счастливый билетик вытянул «Колос» -2:1.

 

Тем не менее, перед последним туром «Ямальские стерхи» возглавляют турнирную таблицу с 10 очками, 9 очков в активе «Факела» из Екатеринбурга, 8 – у «Колоса», 6 – у «Авто-Юности», 3 – у «Автомобилиста» и «Метеор» пока без очков.

 

 

В завершающем туре «Ямальским стерхам» предстоит сыграть с «Факелом». Ясно пока одно – без медалей ямальцы с турнира не вернутся, а вот какого они будут достоинства, узнаем совсем скоро.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

11 ноября 

 

Константин ДАВЫДКИН

 

12 ноября

 

Иван МАЛЫШЕВ

 

Кирилл АРЦЫБАСОВ

 

28 ноября

 

Давид ДАГИ