В будущее – с оптимизмом

 

В последний день ноябрьского турнира, посвящённого Международному женскому дню,  сборная Пуровского района переиграла «Айсберг» - 6:3, а «Факел» сенсационно проиграл «Сибири» 0:8. Таким образом, стало понятно, что у «Сибири» серебро, у «Факела» бронза, а победителями должна стать сборная Пуровского района… если команда обыграет «Ямальских стерхов», пусть даже и в дополнительное время.

 

 

И вот заключительная встреча. Отмечу, что сборная пуровчан создана на базе спортшколы «Авангарда», которые, как известно, развивает одноимённый омский клуб во многих районах Сибири. А это, конечно, очень солидный подход!

 

Хоккейная выучка, если не сказать, породистость у соперников «Стерхов» чувствовалась: играли они чуть техничнее, чуть лучше в обороне, чуть напористее и чуть быстрее. Вот из этих «крох» и вырастали дивиденды. С первых минут сборная прибрала инициативу к своим рукам и уже к исходу 3-й минуты повела – 1:0. «Ямальские стерхи» ощущали добротную мощь соперников, и, отдадим им должное, бились с пуровчанами как могли, на пределе своих возможностей. Что-что, а по самоотдаче им предъявить претензии было невозможно.

 

 

Когда гости на 12-й минуте забили во второй раз, «Стерхи» тут же сократили разрыв в счёте, проведя блестящую атаку: нападающий «Стерхов» промчался по краю за ворота соперника, отдал зрячую передачу на Влада Аминова, накатывавшегося на пятак. С его броском голкипер сумел справиться, но на добивание расторопнее всех оказался Богдан Шевченко – 1:2.

 

Окрылённые успехом, подопечные главного тренера Павла Корепанова перехватили инициативу и минуты четыре прессовали соперников в их зоне, но затем пуровчане вернули шайбу под свой контроль.

 

 

Во втором периоде зрители увидели открытый, размашистый хоккей. Однако, атаки сборной Пуровского района смотрелись опаснее – игроки проскакивают нашу оборону, выкатываются один на один и бросают с убойной позиции. Дважды Иван Малышев справлялся с такими бросками, спасая команду. А потом, в концовке периода, последовало два удаления у пуровчан. Вот где надо было сравнивать счёт, но «Стерхи» теряют нападающего, очередной выход один на один и счёт становится 1:3.

 

 

За оставшиеся три минуты до второго перерыва наш вратарь поставил шлагбаум ещё двум выходам один на один. Справился с таким же наскоком и вначале третьего отрезка времени. Но спасения не могли быть вечными, и когда счёт стал 1:4, с площадки КСК «Факел» повеяло безнадёгой. В результате поражение 1:6, и сборная Пуровского района по праву становится победителем турнира.

 

 

Уверен, что и наших мальчишек эти соревнования сделали сильнее, сплотили команду и закалили её коллективный характер. Потому что сила этого самого сплава проверяется не во время безоговорочно выигранных турниров, а как раз в трудные минуты, когда игра не идёт, и кажется, что у соперника даже коньки едут лучше, а клюшки сами помогают бросать шайбу. 

 

 

Без больших поражений не бывает больших побед! Так что, из сегодняшнего фиаско важно извлечь правильные уроки и тогда мы ещё не раз будем заходиться в восторженных аплодисментах от великолепной игры команды «Ямальские стерхи»!

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

11 августа

 

Андрей ГОРЮНОВ

 

20 августа

 

Магомед УГУРЧИЕВ

 

25 августа

 

Богдан КУЛЬЧУК