«Горячий лёд» Ноябрьска

 

 

В канун праздника Пасхи в Ноябрьске стартовал ежегодный традиционный хоккейный турнир «Горячий лед» среди команд 2006-2007 годов рождения, в котором, кроме хозяев, играют «Факел» (Новый Уренгой), «Северные охотники» (Когалым) и «Олимпиец» (Сургут).

 

 

Открывали соревнования «Ямальские стерхи» и «Факел». С первых же секунд встречи хозяева обрушили на ворота гостей всю мощь своих атак, и на исходе 4-й минуты забили – с передачи Ярослава Галиуллина шайбу забросил Владимир Заякин.

 

 

Однако, первая же атака новоуренгойцев увенчалась успехом – 1:1, а на седьмой минуте «Факел» даже вышел вперёд – 2:1!

 

К счастью для зрителей, этот отрезок игры стал лишь «минутной» слабостью «Стерхов». Ноябрьцы смотрелись солидно, атаки проводили тактическо грамотно и за исход поединка особо никто не опасался. Выкатились «три в два», и Данил Ягупов с передачи Ярослава Галиуллина сравнивает счёт. У ворот «Факела» постоянно жарковато, и во время очередной кучи малы на пятячке «Ямальские стерхи» благодаря усилиям Артёма Харитонова (Андрей Пашков, Максим Миронов) вновь выходят вперёд.

 

 

В конце первого периода произошёл интересный эпизод. За полторы минуты до сирены следует удаление у «Факела». И сразу после вбрасывания главный тренер «Стерхов» Александр Синицын снимает вратаря, выпуская шестого полевого игрока! В формате 6 на 4 реализовать большинство не получилось, но обороняющиеся новоуренгойцы, отчаянно защищаясь, сфолили и период команды заканчивали уже в формате 5 на 3.

 

 

Второй отрезок игры прошёл под знаком удалений. Сначала «Факел» отбился, играя в меньшинстве. Затем уже «Стерхи» втроём выстояли против пятёрки соперников. А в середине периода Илья Загоруй запулил шайбой в меня (я еле увернулся), за что получил две минуты штрафа. Но не потому что я – личность неприкосновенная, а за умышленный выброс шайбы за пределы площадки… Затем последовала новая череда удалений и завершился второй период тем, что Илья Загоруй с передачи Сергея Шавахатова использовал численное большинство – 4:2.

 

 

Заключительный отрезок игры прошёл с подавляющим игровым преимуществом «Стерхов», которые постоянно атаковали, много бросали и Андрей Пашков дважды забил, записав в ассистенты Никиту Ярошенко (дважды) и Артёма Ларионова. Стоит ли говорить, что после победы 6:2 именно Андрей Пашков был признан лучшим игроком встречи в составе ноябрьской дружины?..

 

 

А затем состоялось торжественное открытие соревнований. С их началом игроков и болельщиков поздравил заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Ноябрьск» по управлению персоналом Андрей Колесниченко. Он пожелал командам честной и интересной борьбы, отметив, что хоккей для нашего Общества – особый вид спорта!  

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

20 мая

 

Владислав БУТЕНКО

 

28 мая

 

Константин МАШКИН