Победили «охотников»

 

 

В день открытия турнира «Горячий лёд» все команды проводили по два матча. Поэтому сразу после официального открытия «Северные охотники» из Когалыма достаточно легко переиграли сургутский «Олимпиец» - 6:1, а вечером встречались с «Ямальскими стерхами».

 

«Охотники» - это наследники прошлой команды под названием «Айсберг», однако сейчас там играют настоящие гренадёры: половина ребят высокорослые и «увесистые», поэтому свою игру югорчане строят, проповедуя силовой хоккей.

 

 

В отчётной встрече все началось с двух удалений «Охотников», но ямальцы численный перевес конвертировать в шайбы не смогли. А счёт открыли уже в равных составах: выигранное вбрасывание , шайба уходит направо к Ильнуру Васикову, прострел на дальнюю штангу, и Сергей Шавахатов открывает счёт в поединке! Когалым отыгрался довольно быстро, реализовав удаление у «Стерхов», и на перерыв команды ушли при счёте 1:1.

 

 

Вторая 15-минутка началась с игры характеров, обе команды боролись за инициативу,  и моментов практически не создавалось. А на 5-й минуте югорчане убежали в контратаку и повели 2:1. Инициатива сразу перешла к подопечным главного тренера Александра Синицына, ноябрьцы создали три шикарных момента, но не забили, а вот с четвёртого раза счёт сравняли – с передачи Кирилла Копылова отличился Ильнур Васиков – 2:2.

 

 

Последняя минута периода получилась огненной! Сначала выход один на один «охотника» - Куракин спасает, ответ «Стерхов» и на высоте голкипер гостей, атака Когалыма и шайбу блокирует защитник, ответ хозяев и за 5 секунд до сирены Кирилл Копылов (Сергей Шавахатов) зажигают на табло 3:2!

 

 

После перерыва в первой же атаке уже Кирилл Копылов выводит Сергея Шавахатова на ударную позицию и тот не промахнулся – 4:2. Оставшиеся 14 минут чистого времени «Северные охотники» пытались переломить ход встречи, но оборона «Стерхов» играла надёжно, а когда дело всё же доходило до бросков — безупречен был Владислав Куракин, который, по праву и был признан лучшим игроком в составе ноябрьской команды.

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

8 декабря 

 

Андрей ПАШКОВ

 

14 декабря

 

Иван ХОЛКИН

 

15 декабря

 

Артемий ГАЛИУЛЛИН

 

23 декабря

 

Юрий КУРГАЕВ