Всё решили буллиты

 

 

 

В Ноябрьске продолжается хоккейный турнир «Горячий лёд» среди команд 2006-2007 годов рождения. В последних играх сильно “пострадал“ новоуренгайский «Факел», который сначала проиграл сургутскому«Олимпийцу» - 0:12, а утром воскресного дня был бит когалымскими «Северными охотниками» - 0:11. 

 

И вот последняя игра, «Ямальские стерхи» - «Олимпиец». С Сургутом всё было ясно: только чудо могло позволить югорчанам победить в соревнованиях – им надо было для этого побеждать хозяев с разницей в 9 шайб, а это уже за гранью даже самой смелой фантастики. А вот первое место было под вопросом. Если Сургут выигрывает в основное время, то первыми становятся «Северные охотники», так что хозяев устраивала любая победа или проигрыш, но только если он случится в овертайме…

 

Но хоккейная математика – математикой, а обе команды вышли на поле исключительно побеждать, невзирая ни на какие предматчевые расклады. Первый период получился очень нервным, что вызвало большое количество удалений. При этом, парадокс, но больше шансов забить имели те, кто играл в меньшинстве – именно их нападающие частенько убегали в контратаки и наводили немалый шухер у ворот соперников. По удалениям «Стерхи» победили – 5:3, а вот нули на табло к первому перерыву так и остались нетронутыми.

 

 

В первом «маленьком», 5-минутном перерыве команды обычно остаются на скамейке запасных, но главный тренер «Стерхов» Александр Синицын увёл команду в раздевалку. Дверь плотно закрыли, но шумоизоляция была ни к чёрту, и было слышно, что за дверями в раздевалку проходит настоящий мужской разговор…

 

Это ли сказалось, или что другое, но ноябрьцы после перерыва добавили. На 6-ой минуте шайба «загуляла» на пятаке гостей, и Максим Миронов с неудобной руки, черпачком закинул каучуковый диск в дальнюю «девятку» - 1:0.

 

Правда, спустя минуту, Максим получил сначала малый штраф, а после разговора на повышенных тонах с главным арбитром ещё и 10 минут дисциплинарного штрафа. При равной игре «Стерхи» сумели забить ещё раз: за три минуты до второго перерыва Андрей Пашков выбросил шайбу по правому флангу на Сергея Шавахатова, тот убежал от защитника, прокатился перед вратарём и забил – 2:0!

 

Но за минуту до окончания периода «Олимпиец» забивает и возвращается в игру. А в самом начале третьей 15-минутки сургутяне счёт сравняли. Ноябрьск побежал в атаку, на входе в зону шайбу потерял, получил острый контрвыпад и на табло 2:2. Правда, тут же Андрей Пашков с передачи Никиты Ярошенко вновь выводит «Стерхов» вперёд!

 

 

Всё могло решиться за 5 минут до сирены, когда Кирилл Копылов пытался реализовать буллит, но голкипер был на высоте. Не забил ты, забивают тебе – старая истина сработала и на этот раз: за 3 минуты «Олимпиец» вновь сравнивает счёт 3:3. И общая победа «Ямальских стерхов» оказалась под угрозой.

 

Последние минуты прошли в атаках югорчан, болельщики пережили несколько очень волнительных минут, но «Стерхи» выстояли, перевели игру в овертайм и стали победителями турнира!

 

 

Что касается матча, то овертайм закончился вничью. Как и серия из 3-х бросков – 1:1 (у нас отличился Владимир Заякин). Но в «одиночных» бросках «Олимпиец» был удачливее и победил с общим счётом 4:3. По итогам встречи Ярослав Галиуллин был признан лучшим в составе ямальцев.

 

В итоге, «Ямальские стерхи» с 7 очками первые, «Северные охотники» с 6 баллами вторые, «Олимпиец» - на третьей ступени пьедестала почёта! А Владислав Куракин по праву был признан лучшим вратарём турнира.

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

20 мая

 

Владислав БУТЕНКО

 

28 мая

 

Константин МАШКИН