Блестящее завершение турнира!

 

 

В Курганово завершился хоккейный турнир «Уральский вызов-2018» среди игроков 2008 года рождения. Потерпев на старте два поражения, в третьем туре «Ямальские стерхи» были наголову разгромлены «Авто-Спартаковцем-2» из Екатеринбурга – 11:0.

 

Казалось бы, безнадёжное последнее место и практически никаких перспектив. Но подопечные главного тренера Павла Корепанова в очередной раз доказали всем, что нет безвыходных ситуаций, из любого тупика есть выход – надо только его найти!

 

 

Сначала «Стерхи» одолели верхнепышминский «Элем». На 10-й минуте, играя в большинстве, ноябрьцы плотно осадили владения соперников и там стало пылать и искрить: за три минуты - три шайбы! Дважды отличился Руслан Синицын (ассистенты Егор Шиловский, Максим Баранов, Андрей Шокодей), ещё раз - Динияр Альмухаметов с передачи Руслана Синицына и Андрея Шокодея.

 

 

Затем соперники обменялись результативными уколами – у ямальцев спортивный снаряд в цель отправил опять Динияр Альмухаметов, а потом, на 33 минуте, наступило «роковое» большинство. В формате 5 на 3 уральцы отыграли одну шайбу, а затем реализовали и одного лишнего. Так в течение 8 секунд счёт стал «скользким», как подводный лёд – 4:3.

 

 

Оставшиеся 11 минут «Элем» много атаковал, создав не один опасный момент, но вратарь «Стерхов» Иван Малышев был надёжен как банковский сейф!

 

 

В заключительном туре ноябрьцы в сложном поединке обыграли казахстанскую «Астану» - 4:2. К сожалению, мы так и не дождались протокола встречи, чтобы подробно описать разворачивавшиеся на льду события…

 

 

Однако, в результате сразу три коллектива набрали по 6 очков. Но за счёт личных встреч и последней победы «Ямальские стерхи» взлетели с последнего на третье место и стали бронзовыми призёрами «Уральского вызова»!

 

 

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

8 декабря 

 

Андрей ПАШКОВ

 

14 декабря

 

Иван ХОЛКИН

 

15 декабря

 

Артемий ГАЛИУЛЛИН

 

23 декабря

 

Юрий КУРГАЕВ