Впереди – интереснейший сезон!

Хоккейная дружина «Ямальских стерхов» 2006 года рождения приступает 17 августа к регулярным тренировкам в рамках подготовки к очередному сезону. А он обещает быть просто фантастическим, поскольку благодаря спонсорской поддержке ООО «Газпром добыча Ноябрьск» наш коллектив заявлен на участие в Первенстве России (регион «Урал – Западная Сибирь»). О том, что ждёт «Ямальских стерхов» в этом турнире, какова схема его проведения и о последних новостях клуба, нам рассказал главный тренер команды Александр Синицын.

 

 

- Александр Александрович, начнём с главной новости: какова схема турнира?

- В Первенстве нашего региона все команды разбиты на группу «Сильнейшие» и вторую группу. Поскольку мы только что заявились на участие, то, естественно, выступаем во второй группе.

- Что из себя представляет вторая группа первенства России региона «Урал – Западная Сибирь?

- В ней, согласно поданным заявкам, играют 20 команд, которые разбиты на две подгруппы – «А» и «В». Мы попали в подгруппу «В» вместе со СДЮСАШОР (Омск), «Ангелы Сибири» (Тобольск), «Рубин» (Тюмень), «Юность» (Мегион), «Спутник» (Нижний Тагил), «Горняк» (Учалы), «Кедр» (Новоуральск), «Металлург» (Серов) и «Филин» (Нижневартовск).

- Как играем?

- Игры проходят по круговой системе, то есть каждый встречается с каждым. Туры спаренные: две игры в субботу-воскресенье дома с одной командой, затем (также в выходные) две игры на выезде с другой. Турнир продлится с сентября до конца марта, всего в нём «Ямальские стерхи» проведут 36 игр. После чего победитель нашей подгруппы сыграет стыковые матчи с последней командой подгруппы «В» группы «Сильнейшие». Победитель стыков будет играть в следующем сезоне в элитном турнире нашего региона.

- Я правильно понимаю, что с сентября по март «Ямальские стерхи» 2006 года рождения будут проводить свои игры практически каждые выходные?

- Так и есть. Практически каждые выходные команда будет играть либо дома, либо на выезде: начинаем 22 и 23 сентября в Мегионе с «Юностью», а 29 и 30 сентября - первая домашняя игра с «Горняком».

- Как вы оцениваете шансы Ноябрьска?

- Пока трудно говорить о чём-либо конкретно. Не знаю силы «Металлурга» и «Спутника». Но хоккей в этих городах культивируется давно, поэтому там, скорее всего, очень добротные детские школы и, соответственно, хорошо играющие команды. Неизвестен пока и состав школы Кожевникова из Омска. При подключении туда игроков «Авангарда» это будет очень грозная сила. Да и другие коллективы могут преподнести сюрприз, особенно в домашних играх. Поэтому задача «Ямальских стерхов» - находиться среди лидеров подгруппы, ну а более точные прогнозы можно будет давать только после первых туров.

- Переходим к составу команды. Есть ли потери по сравнению с прошлым сезоном?

- Наш основной голкипер Владислав Куракин уехал в Челябинск, где находится на просмотре в местном «Мечеле», который, к слову сказать, также выступает во второй группе, как и мы, только в подгруппе «А». Это стало для нас неожиданностью.

Артём Ларионов уехал в Санкт-Петербург, где уже заявлен за второй состав «СКА-Стрельна». И Максим Миронов вместе с семьёй переехал в город Горячий Ключ на постоянное место жительства.

- Появятся ли в составе новые игроки?

- Да. Но фамилии пока называть не стану. Как только они будут окончательно внесены в заявку «Ямальских стерхов», так сразу же и представим новых игроков нашего клуба.

- Как команда готовится к столь ответственному сезону?

- С 17 августа приступаем к тренировкам по схеме «лёд – земля». С 21 по 25 августа команда будет жить и тренироваться в ЦДНВ на дневном стационаре. А с 28 по 30 августа принимаем участие в предсезонном турнире, который пройдёт в спорткомплексе «Курганово» под Екатеринбургом. Нашими соперниками станут местные дружины «Авто Юность», «Автомобилист», «Спартаковец-2», а также пермский «Октан» и наши принципиальные соперники – «Юность» (Караганда).

А затем возвращаемся в Ноябрьск и готовимся дома к старту первенства России.

 

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

11 августа

 

Андрей ГОРЮНОВ

 

20 августа

 

Магомед УГУРЧИЕВ

 

25 августа

 

Богдан КУЛЬЧУК