Сотворили сенсацию!

 

В Курганово завершился турнир по хоккею с шайбой «Уральский вызов» среди команд 2008 года рождения. В стартовом поединке «Ямальские стерхи» уступили «Серебряным волкам» из Елабуги – 2:6. При этом первые две шайбы дружина из Татарстана забросила играя в меньшинстве… У ноябрьцев в этой встрече отличились Матвей Фартушный и Руслан Синицын (Матвей Фартушный). В этот же день «Стерхи» угодили под челябинский «Танкоград» - 1:11 (единственная шайба на счёту Ярослава Галиуллина).

 

 

 

Дальше дела пошли повеселее. На второй день соревнований ямальцы пусть и проиграли местному «Факелу» - 3:5, но уже сражались с соперниками на равных. Сначала команды обменялись шайбами, забивая их поочерёдно в меньшинстве (у нас отличился Руслан Синицын). Затем подопечные главного тренера Павла Корепанова вышли вперёд усилиями Матвея Фартушного (Андрей Шокодей, Владислав Аминов). Потом на табло долго держался счёт 3:3 (Максим Баранов), но в концовке екатеринбуржцы всё-таки вырвали победу.

 

 

 

Интересной получилась встреча «Ямальских стерхов» с верхнепышминским «Металлургом». По ходу поединка ноябрьцы вели 3:1, у нас отличились Матвей Фартушний и дважды Владислав Аминов (которому дважды ассистировал Ярослав Галиуллин). Но соперник догнал северян, в результате ничья 4:4 в основное время (Ярослав Галиуллин стал автором четвёртой шайбы). Дело дошло до серии буллитов из трёх бросков. Наш голкипер Иван Малышев отразил все броски, а вот Ярослав Галиуллин сумел-таки переиграть вратаря «Металлурга» и принёс команде первую победу!

 

 

 

В заключительный день турнира ямальцы устроили результативную перестрелку с казахстанской «Астаной», увы, проиграв в ней 5:11. У нас отличились Богдан Шевченко (Руслан Синицын, Ярослав Галиуллин), Матвей Фартушный (Руслан Синицын), Евгений Вайнер (Владислав Аминов) и дважды Ярослав Галиуллин.

 

 

 

А затем «Ямальские стерхи» сотворили настоящую сенсацию, переиграв в упорном поединке лидера турнира – местный «Авто-Спартаковец-2» из Екатеринбурга 2:0 (обе шайбы забросил Богдан Шевченко, которому ассистировали Максим Баранов и дважды Ярослав Галиуллин).

 

В итоге «Серебряные волки» получили прекрасную возможность стать победителями турнира, но таким подарком от северян воспользоваться не смогли: в последней встрече турнира «Астана» «приручила» волков 9:5, оставив «Авто-Спартаковец» на первой строчке турнирной таблицы. «Ямальские стерхи», несмотря на громкую победу, заняли в ней лишь пятую строчку.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

11 ноября 

 

Константин ДАВЫДКИН

 

12 ноября

 

Иван МАЛЫШЕВ

 

Кирилл АРЦЫБАСОВ

 

28 ноября

 

Давид ДАГИ