Завоевали бронзовые медали

 

Следом за младшими одноклубниками «Ямальские стерхи» 2006 года рождения также провели в Курганово предсезонный хоккейный турнир «Уральский вызов», который стал очередным этапом в подготовке к старту в Чемпионате России.

 

В первой игре подопечные главного тренера Александра Синицына долго не могли сломить сопротивление пермского «Октана»: на шайбы Кирилла Копылова (Евгений Лушников), Никиты Ярошенко и Ильи Загоруя соперник исправно отвечал ответными выпадами – 3:3 к первому перерыву. Потом, правда, ямальцы справились и с волнением, и со своим соперником, победив с общим счётом 8:3. В нашей команде отличились Андрей Пашков, забивший в меньшинстве, Никита Ярошенко (Ярослав Галиуллин), и снова при игре в меньшинстве Кирилл Копылов (Никита Ярошенко), а также Евгений Лушников (Андрей Пашков) и Илья Загоруй.

 

Игра с хозяевами из «СКА-Юность» получилась просто огнеупорной. Лишь на 25 минуте Сергей Шавахатов с передачи Кирилла Копылова открыл счёт. Дальше встреча шла с переменным успехом, а в концовке матча Андрей Пашков реализовал большинство и окончательно снял вопрос о победителе – 2:0.

 

В поединке с лидером турнира – екатеринбуржским «Спартаковцем-2» команды обменялись шайбами, и к 40 минуте встречи на табло светились цифры 3:3 (у нас результативными действиями отметились Андрей Пашков (Илья Загоруй), Илья Загоруй (Никита Ярошенко) и Кирилл Копылов). В следующие 30 секунд уральцы забили дважды и времени отыграться у ноябрьцев уже практически не было – 3:5.

 

В последний день соревнований «Ямальские стерхи» встречались со своими старыми знакомыми из карагандинской «Юности». В своё время северяне изрядно насолили своим соперникам, побеждая в принципиальных матчах… В этот раз казахстанская команда взяла убедительный реванш – 10:1! У нас шайбу забросил Никита Ярошенко с передач Ильнура Васикова и Андрея Пашкова.

 

И в заключительной встрече ямальцы не испытали проблем в игре с «Автомобилистом» 2007 года рождения, победив екатеринбуржцев 7:2. В составе «Стерхов» шайбы забили: Никита Ярошенко, Илья Загоруй (Владимир Заякин), дважды Сергей Шавахатов - сначала при игре в меньшинстве, а потом и при реализации штрафного броска, дважды Андрей Пашков, которому ассистировали Никита Ярошенко и Дамир Фахрутдинов, а победную точку поставил Илья Загоруй (Кирилл Копылов).

 

Таким образом, «Ямальские стерхи» и «СКА-Юность» набрали равное количество очков, но благодаря итогам личной встречи кубок за третье место достался ноябрьским мальчишкам!

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

3 июня

 

Никита ЯРОШЕНКО

 

22 июня

 

Никита ТЕРЕХИН