Впервые в Ноябрьске!

 

Раньше Открытый региональный турнир по хоккею «Надежды Ямала» среди детских команд 2008-2009 годов рождения проходил исключительно в Салехарде. А в этом году окружной спорткомитет доверил это право Ноябрьску! Дав тем самым высокую оценку нашему городу по развитию такого популярного вида спорта как хоккей.

 

 

 

В итоге на лёд красавца-спорткомплекса «Авангард» вышли семь команд. Хозяев представляли «Ямальские стерхи» и «Авангард», кроме них за главный трофей приехали бороться «Арктур» (Надым), сборная Пуровского района, «Полярные волки» (Лабытнанги), «Факел» (Новый Уренгой) и «Ямал» Салехард.

 

 

 

Остаётся напомнить, что по итогам этого турнира будет сформирована сборная округа, которая весной следующего года поедет на Международный детский турнир, проводящийся под эгидой Континентальной хоккейной лиги. Ну вы помните, как пару лет назад старшие «Стерхи» составили основу такой команды и сумели навести шороху в Сочи, чуть не одержав там первую историческую победу для нашего округа!

 

 

 

За стартовые три дня соревнований подопечные главного тренера Павла Корепанова убедительно переиграли надымчан – 13:3 и укротили «Волков» - 13:0. Однако в двух других встречах «Ямальские стерхи» проиграли сборной Пуровского района – 2:6 и «Факелу» - 3:7.

 

 

 

Впереди у наших мальчишек ещё две игры. Одна – с салехардцами, вторая - заключительное дерби - с «Авангардом». И шансы на медали соревнований пока ещё не потеряны!

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

13 октября

 

Илья ЗАГОРУЙ

 

29 октября

 

Дмитрий НИЗОВОЙ