Уступили в дерби

В Ноябрьске завершился открытый региональный турнир детских хоккейных команд 2008-2009 годов рождения «Надежды Ямала». Подопечные главного тренера Павла Корепанова в предпоследнем туре дали бой салехардской дружине. Увы, в концовке ноябрьцам, видимо, не хватило сил, и они всё же уступили с минимальным разрывом в счете 4:5.

 

А в заключительном туре состоялось долгожданное дерби между местными коллективами - «Ямальскими стерхами» и «Авангардом». Дерби – это всегда отдельная «песня», где уже не так важны турнирные расклады и уровень мастерства. В таких междусобойчиках на первый план выходят спортивная злость (в хорошем смысле этого слова), характер и умение биться через не могу. Ведь это так важно доказать себе и другим, кто тут главный «на районе»!

 

В итоге матч получился очень зрелищным. «Ямальские стерхи» повели 2:0, но «Авангард» уравнял шансы – 2:2. «Стерхи» вновь забили – 3:2, соперник вновь отыгрался – 3:3.

 

Пятиминутный овертайм сильнейшего не выявил и всё решалось в хоккейной лотерее – буллитах, где «Авангард» за счёт одного точного исполнения броска стал победителем.

 

По результатам турнира «Ямальские стерхи» заняли пятое место, а победителем соревнований стала сборная Пуровского района, опередившая других медалистов – «Ямал» (Салехард) и «Факел» (Новый Уренгой).

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

13 октября

 

Илья ЗАГОРУЙ

 

29 октября

 

Дмитрий НИЗОВОЙ