Выиграли турнир в Пойковском

В Пойковском завершилось открытое первенство Нефтеюганского района на Кубок депутата Думы ХМАО-Югры Семёнова, в котором приняли участие «Ямальские стерхи» 2008 года рождения.

 

 

 

В первом же своём поединке подопечные главного тренера Анатолия Успеньева устроили форменный разгром нижневартовскому «Филину» - 13:0. Шайбы ямальцы забивали на любой вкус, но что особенно удивительно, пять из них были заброшены при игре в меньшинстве. Остаётся только перечислить тех, кто отличился по порядку: Анастасия Харабара (Денис Ложкин), Андрей Шокодей (Динияр Альмухаметов), Денис Ложкин (Матвей Ведута), Денис Ложкин, Матвей Ведута (Андрей Шокодей), Денис Ложкин (Владислав Аминов), Андрей Шокодей, Владислав Аминов, Андрей Шокодей (Владислав Аминов), Владислав Аминов (Динияр Альмухаметов), Матвей Ведута, Владислав Аминов и Андрей Шокодей со штрафного броска!

 

 

Во второй день соревнований ямальцы выиграли у хозяев – местного «Атланта» 4:1. Шайбы на счету Андрея Шокодея, Владислава Аминова (Денис Ложкин), Андрея Шокодея (Богдан Кульчук) и вновь Дениса Ложкина (Владислав Аминов).

 

 

Словно «на качелях» получилась игра с «Югрой» из Ханты-Мансийска. «Стерхи» вели 1:0 и 2:1 благодаря усилиям Андрея Шокодея (Динияр Альмухаметов) и Владислав Аминов (Денис Ложкин), затем югорчане отыгрались и вышли вперёд – 4:2, но ноябрьцы в третьем периоде счёт уравняли – 4:4 – Андрей Шокодей (Денис Ложкин) и Владислав Аминов (Андрей Шокодей). Однако в самой концовке игры «Югра» оказалась немного удачливей и победила 5:4.

 

 

В заключительный день «Ямальские стерхи» играли «на результат». Уже было понятно, что медалисты, скорее всего, будут считать забитые и пропущенные шайбы, поэтому ямальцы, что называется, «дали жару», обыграв земляков – ноябрьский «Авангард» - 6:0 и «Юность» из Мегиона – 17:1. Пять раз в этих встречах отличился Денис Ложкин, четыре раза Андрей Шокодей, трижды – Анастасия Харабара и Владислав Аминов, дважды – Динияр Альмухаметов и Евгений Ваймер, по разу – Матвей Ведута, Егор Шиловский, Давид Даги и Алексей Волков.

 

 

 

 

Как и предполагалось, сразу три команды – «Ямальские стерхи», «Югра» и «Атлант» набрали по 12 очков. И при подсчёте разницы шайб «Стерхи» стали победителями, по праву заняв первое место! Андрей Шокодей и Владислав Аминов набрали больше всех баллов по системе «гол + пас», но Андрей победил в споре снайперов, а Владислав – в споре ассистентов, а самым результативным защитником стал Матвей Ведута.

 

 

Ну а по коэффициенту полезности звание «Лучшего бомбардира» турнира организаторы вручили Динияру Альмухаметову!

 

 

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

3 июня

 

Никита ЯРОШЕНКО

 

22 июня

 

Никита ТЕРЕХИН