Такой непростой «Рубин»

 

В эти выходные «Ямальские стерхи» в рамках Первенства России по хоккею среди команд 2006 года рождения принимали на своём льду тюменский «Рубин». Команда областного центра занимает предпоследнее место в турнирной таблице и является заштатным аутсайдером нашей подгруппы.

 

 

Но игры с аутсайдером тем и опасны: фаворит встречи может не настроиться на упорную борьбу, а это уже чревато незапланированной потерей очков. А они ох как нужны ноябрьцам. Ведь чтобы продолжить борьбу за переход в высший хоккейный дивизион необходимо занять первые два места…

 

 

Первая встреча началась с приятного момента: на построении команд поздравили двух братьев-именинников – Артемия и Ярослава Галиуллиных. А потом началась игра. С первых минут было непонятно, кто из команд наверху таблицы, а кто внизу. Равная игра с острыми атаками с обоих сторон. А на 5 минуте тюменцы при полной тишине трибун забивают – 0:1 – вот так начало!

 

 

Впрочем, почти сразу же Никита Ярошенко с передачи Ильи Загоруя счёт сравнивает, а затем Владимир Заякин (Ярослав Галиуллин) и Кирилл Копылов (Сергей Шавахатов) на 13 минуте выводят «Стерхов» вперёд – 3:1. А когда на 30 минуте Илья Загоруй (Ярослав Галиуллин) забросил четвёртую шайбу, показалось, что всё встало на свои места.

 

 

Но «Рубин» и не думал сдаваться. Атака за атакой, и перед вторым перерывом счёт уже 4:3. Начинается третий период, и Тюмень догоняет – 4:4!

 

В первой же своей атаке, начатой с центра площадки, ямальцы забивают – 5:4, но за шесть минут до сирены «Рубин» вновь точен в своей атаке – 5:5, и впереди стал маячить овертайм с неизбежной потерей очков. «Ямальские стерхи» бросаются на финальный штурм, минуты на табло тают, словно снежинки на руках, а забить не удаётся. К счастью, подопечные главного тренера Александра Синицына смогли «спасти» свои три очка, забросив за две минуты: отличился Сергей Шавахатов с передачи Никиты Ярошенко и Кирилла Копылова – 6:5 – очень непростая победа!

 

 

Во второй игре «Ямальские стерхи» обошлись без хоккейной нервотрёпки. Правда, хозяева очень долго (до 18-ой минуты) не могли взломать оборону гостей. Зато потом шайбы в ворота «Рубина» посыпались словно яблоки с перезревшего дерева. 

 

Дважды Никита Ярошенка (оба раза ему ассистировал Сергей Шавахатов), Андрей Пашков (Дмитрий Низовой, Александр Морин), Данил Ягупов (Дамир Фархутдинов) и Александр Морин (Андрей Пашков) доводят счёт до 6:0, и всё в этом матче стало ясно.

 

 

Рубин» и в такой, казалось бы, безнадёжной ситуации рук не опустил, довёл счёт до 6:3 и за две минуты до финальной сирены, играя в большинстве, снял вратаря и попытался спасти матч, но получил шайбу в пустые ворота от Никиты Ярошенко (Илья Загоруй). А на последних секундах Сергей Шавахатов (Никита Ярошенко) ставят победную точку – 8:3.

 

 

В других матчах были зафиксированы следующие результаты: «Кедр» - «Юность» - 5:2 и 0:2, «Металлург» - СДЮСАШОР – 6:2 и 7:2. А в самой турнирной таблице сложилась уникальная ситуация. Сразу четыре команды набрали по 36 очков и лидируют в борьбе за два заветных места. А вот по потерянным очкам «Стерхи» идут на втором месте, уступая только не потерявшему ни одного очка нижнетагильскому «Спутнику». 

 

 

Свои следующие игры «Ямальские стерхи» снова проведут дома 22-23 декабря, принимая очередного аутсайдера – «Юность» из Мегиона. И опять нам никак нельзя терять очки…

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

13 октября

 

Илья ЗАГОРУЙ

 

29 октября

 

Дмитрий НИЗОВОЙ