Буллиты в Курганово

Своеобразной хоккейной Меккой стало для наших ледовых команд село Курганово, что под Екатеринбургом. И в прошлом сезоне «Ямальские стерхи» провели там огромное количество турниров, вот и в нынешнем не забывают о нём.

 

 

В пятницу, 21 декабря, там стартовал очередной регулярный турнир «Уральский вызов 2018» среди команд юношей 2008 года рождения, в котором принимают участие подопечные главного тренера Павла Корепанова. Кроме «Стерхов», бороться за медали турнира будут «Металлург» (Верхняя Пышма), «Молот-2» (Пермь) и четыре команды хозяев из Екатеринбурга – «Факел», «СКА-Юность» и два «Авто-Спартаковца», 2009 и 2008 годов рождения.

 

Вообще, надо сказать много добрых слов в адрес уральцев: и турниры «Уральского вызова» подняли на очень высокий уровень, где рейтинг постоянно бьёт копытом, да и вообще уделяют хоккею огромное внимание. Как результат – взрослый «Автомобилист» лидирует сегодня в регулярном чемпионате КХЛ! Когда такое было?! Никогда!!!

 

В настоящую сшибку характеров превратилась первая игра «Ямальских стерхов» с «Авто-Спартаковцем» 2008 года рождения. Команды играли старательно, опасные моменты возникали регулярно, но взятия ворот зрители ни в основное время, ни в овертайме так и не увидели. Тут самое время сказать о наших вратарях. Первую половину встречи «отпахал» Иван Малышев, вторую – Таисия Кноблих. Она же заняла место на последнем рубеже и при исполнении буллитов. В этой хоккейной лотерее хозяева были удачливее и вытащили счастливый билетик со счётом 1:0.

 

Вечером того же дня ямальцы встречались с другим «Авто-Спартаковцем», тем, что на год младше предыдущего. Уже в первом периоде оборона хозяев была разорвана в клочья – 5:0, в итоге северяне убедительно победили 8:0! Трижды шайбу забросил Максим Баранов, дважды – Руслан Синицын и Юрий Кургаев, один раз отличился Иван ПодколзинИнтересно, что одна из шайб была заброшена с передачи нашего голкипера – Таисии Кноблих

 

Остаётся добавить, что после первого дня соревнований «Ямальские стерхи» с четырьмя очками в активе занимают третье место.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

13 октября

 

Илья ЗАГОРУЙ

 

29 октября

 

Дмитрий НИЗОВОЙ