Курганово: день второй

В пригороде Екатеринбурга продолжается регулярный турнир «Уральский вызов 2018» среди команд 2008 года рождения, где во второй день соревнований подопечные главного тренера Павла Корепанова провели два напряжённых поединка.

 

С утра «Ямальские стерхи» скрестили клюшки с лидером турнира екатеринбургским  «Факелом». Матч получился бескомпромиссным, шайба влетала в ворота в среднем каждые три минуты и, конечно, это доставляло зрителям особое удовольствие.

 

Хозяева быстро забили два гола, а северяне сумели размочить счёт лишь на последней минуте первого периода благодаря индивидуальному мастерству Клима Пащенко – 2:1 к первому перерыву.

 

Во втором «Факел» продолжал поддавливать и довёл счёт до 4:1, но за последние четыре минуты второго отрезка игры он менялся с калейдоскопической скоростью и превратился в 6:3. У нас отличился опять Клим Пащенко и Руслан Синицын.

 

Третья 15-минутка получилась не менее результативной. Сначала уральцы доводят счёт до 7:3 и, похоже, успокаиваются, посчитав что дело сделано, но у ноябрьской дружины ещё хватало «бензина», чтобы проводить острые, размашистые и разящие атаки!

 

Идёт 35 минута – Максим Баранов с передач Ивана Подколзина и Спартака Гранского реализует большинство – 7:4! Пошла следующая, 36 минута – Клим Пащенко (Максим Баранов) и Юрий Кургаев (Максим Баранов) сокращают разрыв до минимума – 7:6!

 

Ох, и концовочка получилась на раскалённом уральском льду! Хозяева уходят в отрыв 8:6, но на последней минуте Клим Пащенко (Максим Баранов, Руслан Синицын) забивает – 8:7. Ямальцы снимают вратаря, но тщетно, хозяева удерживают победный счёт и с финальной сиреной выдыхают с облегчением.

 

 

Во втором субботнем поединке «Ямальские стерхи» и пермский «Молот» продолжили демонстрировать открытый хоккей. В первой 15-минутке команды обменялись результативными атаками. У нас отличился Владимир Дырин (Денис Ложкин). Во втором периоде северяне – Иван Подколзин (Максим Баранов, Спартак Гранский) – реализуют большинство – 2:1. Пермяки отыгрываются, но Иван Подколзин снова выводит ямальцев вперёд – 3:2. «Молот» отвечает дуплетом и уже пермяки впереди 3:4.

 

На первых секундах второго периода всё тот же Иван Подколзин сравнивает счёт – 4:4, а затем Клим Пащенко (Спартак Гранский) за пять минут до сирены вновь выводит «Стерхов» вперёд – 5:4!

 

В этом поединке концовка тоже получилась огненной! На этот раз ноябрьцы сумели одержать победу и заработали полноценные три очка. И теперь, после второго дня соревнований находятся на четвёртом месте в турнирной таблице. Здесь всё решится в воскресенье, когда команды проведут по два заключительных поединка.

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

3 июня

 

Никита ЯРОШЕНКО

 

22 июня

 

Никита ТЕРЕХИН