Два поражения в Тагиле

У всех каникулы, а у мальчишки из «Ямальских стеохов» важнейшие игры! Старшие на днях отправляются в Учалы для архиважных игр с «Горняком» в рамках Первенства России, а младшие выступают во втором туре Кубка Урала среди хоккейных команд 2008 года рождения.

 

Схема розыгрыша самого Кубка очень сложна, поэтому, если отбросить тонкости и нюансы, следует сказать, что 25 команд разыгрывают призы соревнований в три тура, которые проходят в дни детских каникул. После первого тура победители пяти групп собраны в первую группу, обладатели вторых мест во вторую и так далее до 5 группы, в которой и выступают «Ямальские стерхи» (главный тренер Анатолий Успеньев).

 

Конечно, о самом Кубке мечтать уже не приходится, однако шанс набрать полновесные очки в играх второго тура у ноябрьцев появился отличный. Ну а дальше – чем чёрт не шутит, будет ведь и третий, заключительный тур…

 

Соперниками наших ребят в Нижнем Тагиле стали тюменский «Рубин» (он занял 5-е место в 4-й группе, набрав 2 очка), «Айсберг» из Когалыма (5-е место в 3-й группе, 0 очков), «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург, 4-е место, 5-я группа, 3 очка) и местный «Спутник» (4-е место в 1-й группе, 3 очка).

 

В первый день соревнований, 4-го января, «Ямальские стерхи» провели сразу две встречи.

 

В стартовой игре ямальцы ничего не смогли противопоставить «Рубину» и уступили со счётом 1:10 (у нас отличился Андрей Шокодей с передачи Динияра Альмухаметова).

Вечером северяне сразились со «свежими» хозяевами. Матч начался без пресловутой разведки: в первой же атаке тагильчане открыли счёт, а затем и удвоили преимущество. Владислав Аминов забивает, но соперник тут же восстанавливает статус-кво – 1:3.

 

Второй период запомнился обилием борьбы, «Спутник» был чуть активнее, но забили «Стерхи»  отличился Матвей Ведута – 2:3. А вот начало третьего отрезка игры ямальцы откровенно провалили, пропустив в теченик полутора минут две шайбы и оказавшись в очень сложном положении – 2:5.

 

Луч надежды промелькнул на 42 минуте, когда Андрей Шокодей с передачи Динияра Альмухаметова отыграл одну шайбу. Матч надо было спасать, ну или хотя бы попробовать это сделать, и ноябрьцы старались изо всех сил. На последней минуте в ворота «Спутника» назначен штрафной бросок. Хоккейный буллит – это не футбольный пенальти, здесь вратари играют намного успешней в силу целого ряда объективных причин. Но Динияр Альмухаметов точен, и на табло уже 4:5!

 

Увы, большего «Ямальским стерхам» выжать из сложившейся ситуации не удалось, и они потерпели второе поражение на турнире.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

1 марта

 

Никита БАБУЦКИЙ

 

7 марта

 

Кирилл ЦИММЕРМАН 

 

26 марта

 

Кирилл КУЗИН

 

27 марта

 

Максим СОСНОВСКИЙ