Очень нужная победа!

В Нижнем Тагиле продолжаются игры второго тура Кубка Урала среди хоккейных команд 2008 года рождения. В субботу подопечные главного тренера Анатолия Успеньева встречались с «Авто-Спартаковцем» из Екатеринбурга. Игра была судьбоносной для ноябрьских мальчишек, и вот почему. После двух туров «Авто-Спартаковец» поражений не имел и лидировал с 6 очками. А вот остальные команды, словно мальчишки во время ссоры во дворе, «передрались» между собой и выйти из этой зарубы целым не удалось никому. В итоге оставшиеся коллективы набрали по 3 очка и были в зоне прямой досягаемости «Ямальских стерхов». Отсюда и предматчевый расклад: победа возвращала «Ямальских стерхов» в борьбу не только за призовые места в нашей подгруппе, но и (при удачном стечении обстоятельств) за звание победителя. А если держать в уме, что придётся считать разницу шайб, то выигрывать желательно было как можно крупнее. Тогда и на последнюю игру тура против наших соседей из Когалыма было бы выходить сподручнее.

 

Возможно, предматчевый матанализ сделал своё дело, ибо игру ямальцы начали увереннее, пусть на чуть-чуть, но перебрасывая соперника. Богдан Шевченко в середине первого периода счёт открыл – 1:0, в начале второго Андрей Шокодей (Матвей Ведута) удвоил преимущество, но уральцы, начав с центра, тут же отличились, реализовав лишнего игрока – 2:1.

 

Впрочем, ещё до второго перерыва Андрей Шокодей и Динияр Альмухаметов (Тимур Зиатдинов) сделали счёт приятным для глаз болельщиков «Стерхов» - 4:1, а в заключительном отрезке игры Владислав Аминов и Андрей Шокодей (в большинстве) сняли все вопросы о победителе этого матча – 6:1!

 

Теперь перед заключительным днём соревнований «Авто-Спартаковец» и «Рубин» набрали 6 очков, а «Ямальские стерхи», «Спутник» и наш завтрашний соперник «Айсберг» по 3 очка.

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

1 марта

 

Никита БАБУЦКИЙ

 

7 марта

 

Кирилл ЦИММЕРМАН 

 

26 марта

 

Кирилл КУЗИН

 

27 марта

 

Максим СОСНОВСКИЙ