Учалы: «Стерхи», вы просто космос!

Шестого января «Ямальские стерхи» 2006 года рождения (главный тренер Александр Синицын) в Учалах играли против местного «Горняка». Башкирский клуб ещё на старте сезона публично поигрывая хоккейными бицепсами, не скрывал своих честолюбивых планов быть первым, ну или вторым (что тоже даёт право побороться за путёвку в группу «Сильнейшие» Первенства России в следующем сезоне). Мы помним, как ”Горняк” приехал в Ноябрьск осенью прошлого года, запросив раскатку за сутки до игры. Тут надо пояснить, так делают только серьёзные клубы, рассчитывающие на максимальный успех. И поражение на домашнем льду в первой игре со счётом 1:7 мы тоже помним…

 

Но чем хороши «Ямальские стерхи» 2006 года «сборки» -  у них есть бойцовский характер, злость и желание доказать всему миру, что они лучшие. Поэтому на первую игру с одним из лидеров ямальцы выскочили на лёд, словно черти из табакерки, готовые умереть или победить! И уже на 23 секунде Никита Ярошенко с передачи Кирилла Копылова открывает счёт - 1:0! Очень важный гол, который охолодил «Горняк». Хозяева на 8-й минуте отыгрались, но важен был ход этой битвы: играя в гостях, северяне показывали зубы, стараясь ни в чём не уступать хозяевам, о чём говорит и итоговая статистика бросков – 30:26 в пользу «Горняка», но для хоккея это практически равный счёт.

 

На 11-ой минуте Кирилл Копылов (Андрей Пашков) вновь выводит «Стерхов» вперёд –2:1, на 29 минуте Сергей Шавахатов (Кирилл Копылов) доводит его до 3:1, но уже через минуту учалинцы поджимают - 3:2. На 33-я минуте Никита Ярошенко (Кирилл Копылов, Сергей Шавахатов) проводят результативную трёхходовку – 4:2, но за 10 минут до окончания основного времени «Горняк» вновь «в игре» - 4:3.

 

Вот эти десять оставшихся минут вполне могли бы стать исходным материалом для написания повести о настоящих ноябрьских парнях и тренерском штабе «Ямальских стерхов». Чем ближе была концовка встречи, тем жарче становилось у ворот Кирилла Демидова. Последние пять минут ноябрьцы практически всё время отыграли в меньшинстве. Из них больше минуты в формате «6 на 4», ибо хозяева ожидаемо заменили вратаря на полевого игрока! И всё-таки Ноябрьск выстоял, победив и добыв для себя победу, которая может в концовке стать для подопечных главного тренера Александра Синицына решающей при распределении двух первых мест!

 

 

…Знаете, когда «Ямальские стерхи» поехали в Учалы, я думал: если там мы поделим очки с хозяевами, то это будет сродни большому успеху, это нас устроит. 

Сейчас мне уже хочется большего!

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

1 марта

 

Никита БАБУЦКИЙ

 

7 марта

 

Кирилл ЦИММЕРМАН 

 

26 марта

 

Кирилл КУЗИН

 

27 марта

 

Максим СОСНОВСКИЙ