Великое противостояние с «Горняком»

Стоит ли говорить, что после вчерашнего поражения на повторный матч с «Ямальскими стерхами» учалинский «Горняк» выходил словно раненый, разъярённый, а потому очень опасный зверь? Любая потеря очков для башкирского клуба становилась ощутимой и чувствительной!

 

Первое же удаление у ямальцев хозяева в течение 30 секунд конвертируют в заброшенную шайбу. Однако, подопечные главного тренера Александра Синицына практически тут же усилиями Андрея Пашкова (Никита Ярошенко) сравнивают счёт – 1:1.

 

После чего на льду начинается великое противостояние. Команда на команду, характер на характер. «Горняк» больше владеет инициативой, больше бросает по воротам Кирилла Демидова (общее соотношение бросков за игру 27:20 в пользу «горняков»). «Стерхи» терпят, стараясь играть в обороне если не идеально, то как можно более надёжно, не забывая при этом про ответные атаки. Ямальцы стараются не уступать, навязывают силовую борьбу, но и удаляются гораздо чаще: 8 удалений у нас, против 3-х у них.

 

Голов не было, но в игре чувствовался особый нерв, и чем ближе было окончание основного времени, тем более росло напряжение, тем опаснее становился любой бросок, любой момент. Хрупкое равновесие могло как тонкое стекло в любой миг разлететься на мелкие осколки. Поди потом, попробуй его восстановить.

 

Собственно говоря, так всё и произошло в концовке матча. За семь минут до окончания третьего периода следует удаление у ноябрьцев, и когда штрафное время уже истекало, «Горняк» реализует большинство – 2:1. На табло в графе время горит 55:20. Это означает, что на спасение северянам отводится 280 секунд! 280 секунд – для «Горняка» очень много, для «Стерхов» очень мало! Такова хоккейная теория относительности.

 

И рождественское чудо произошло. Учалинцы как могли охраняли свою победу, но за 85 секунд до овертайма капитан «Ямальских стерхов» Илья Загоруй с передачи Кирилла Копылова и Магомеда Угурчиева забивает – 2:2!!!

 

Эйфория у одних, и великая скорбь у других – этим и прекрасен хоккей, где две отличные команды борются друг с другом на запредельной мотивации.

 

А затем был овертайм, где по регламенту соревнований на лёд выходят по трое полевых игроков с каждой стороны. К исходу первой минуты дополнительного времени «Горняк» забивает – 3:2.

 

Но это уже не меняет общей картины. Да, в этом конкретном овертайме «Стерхи» уступили, но по итогам двух встреч уезжают из Башкирии в роли победителей, увозя с собой 4 из 6 возможных очков!

 

В результате ямальцы поднялись в турнирной таблице на «чистое» второе место. Свои следующие поединки «Ямальские стерхи» проведут 12-13 января на домашней арене против «Кедра». Надо без нервотрёпки брать свои «законные» 6 очков и начинать готовиться к суперматчам 23 и 24 января, когда к нам в Ноябрьск приедет не потерявший на сегодняшний день пока ни одного очка «Спутник».

 

Это будет что-то с чем-то!!! 

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

8 января

 

Егор  ШИЛОВСКИЙ

 

17 января

 

Владимир ЗАЯКИН 

 

21 января

 

Илья БОГДАНОВСКИЙ

 

22 января

 

Матвей ВЕДУТА