«Ямальские стерхи» - «Кедр», 6:1, 6:0

В канун Старого Нового года «Стерхи», согласно расписанию Первенства России среди хоккейных команд 2006 года, проводили на родном льду два поединка с новоуральским «Кедром».

 

Спору нет, гости пониже нас классом, однако, откровенно слабых команд в подгруппе просто нет и поэтому то, что ты на сегодняшний день объективно сильнее соперника, надо ещё доказать. И для победы лидирующим командам в таких матчах приходится выкладываться по полной.

 

 

Так и получилось в первом матче. «Кедр» оказался крепким орешком, и вышел на лёд КСК «Факел» без дрожи в коленках. Игра с первых минут получилась вязкой, гости старались ни в чём не уступать хозяевам, а порой даже подолгу запирали их в своей зоне. Этому способствовали и многочисленные удаления у северян – сразу 8 минут в первом периоде.

 

Впрочем, и уральцы удалялись нередко. И когда на 13 минуте ямальцы получили очередное большинство, команда «на классе» мгновенно реализовала его – Кирилл Копылов с передачи Сергея Шавахатова и Магомеда Угурчиева просто расстрелял вратаря с близкого расстояния – 1:0.

 

 

«Кедр» стойко перенёс «удар» и продолжал упорно сопротивляться. Поэтому, окончательно инициативой «Ямальские стерхи» завладели лишь в начале второго периода. В середине игры, в течение полутора минут вновь Кирилл Копылов (Сергей Шавахатов) и Ильнур Васиков (Александр Морин, Андрей Пашков) доводят счёт до 3:0, и только после этого подопечные главного тренера Александра Синицына доигрывали встречу с относительным комфортом. Илья Загоруй (Сергей Шавахатов) и Никита Ярошенко (Кирилл Копылов) доводят счёт до 5:0.

 

В заключительном периоде Никита Ярошенко за счёт индивидуальных действий забивает вновь, а «Кедр» в самой концовке матча сумел лишь размочить счёт – 6:1.

 

 

Вторая игра получилась для «Ямальских стерхов» попроще. Уже в первой 20-минутке хозяева обозначили свой перевес в счёте благодаря точным броскам Кирилла Копылова (Никита Ярошенко) и Никиты Ярошенко (Илья Загоруй, Магомед Угорчиев) – 2:0. А затем методически наращивали преимущество: Никита Ярошенко (Кирилл Копылов, Сергей Шавахатов), Сергей Шавахатов (Илья Загоруй), Андрей Пашков (Дмитрий Низовой), Дмитрий Низовой (Александр Морин, Андрей Пашков) довели счёт до победных 6:0!

 

Пока ноябрьцы уверенно ковали свои виктории, в других поединках шла нешуточная борьба. После неудач дома со «Стерхами» учалинский «Горняк» приехал в гости к непобедимому «Спутнику» в образе хоккейной Бабы-Яги, которая всегда против. И в первом же поединке отутюжил «Спутник» со счётом 4:1!!! Да и в повторной игре к середине третьего периода счёт был 2:2 и лишь сверхусилиями нижетагильцы сумели вырвать победу – 3:2. Поделили очки и СДЮСАШОР с «Рубином». Сначала сильнее были омичи – 11:7, затем тюменцы – 5:0. 

 

 

В результате после игр этого тура «Ямальские стерхи» обошли «Спутник» и вышли на первое место в своей подгруппе! А вот дальше нас ждёт очень интересный отрезок календаря. «Кедр» из Ноябрьска возвращается домой в Новоуральск, где 19 и 20 января играет со «Спутником» (ямальцы в этом туре свободны). После чего «Спутник» едет в Ноябрьск и проводит здесь 23 и 24 января две игры! 

 

Таким образом, через десять дней в КСК «Факел» произойдёт настоящая сшибка двух лидеров, двух команд, которые любят и умеют играть в хоккей. Пропустить такие игры будет настоящим преступлением со стороны болельщиков! 

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

3 июня

 

Никита ЯРОШЕНКО

 

22 июня

 

Никита ТЕРЕХИН