На кону - бронзовые медали

Две домашние игры «Ямальских стерхов» с тобольским «Ангелом Сибири» должны были дать ответ на главный вопрос: кто завоюет вторую путёвку в переходный турнир и право побороться за повышение в классе. «Ангел» в этой борьбе уже не участвует, а вот подопечным главного тренера Александра Синицына нужна была чистая, «трёхочковая» победа в обоих поединках.

 

 

Игра пролетела как при ускоренной перемотке киноплёнки. С первых же минут команды стали сражаться за доминирование на льду, и поэтому силовой борьбы было хоть отбавляй. На второй минуте тоболяки убежали два в один, не забили. При такой контактной борьбе удалений долго ждать не пришлось, но большинство не принесло успеха командам. На 14 минуте вратарь хозяев, Кирилл Демидов, спасает команду. А в самой концовке мощный бросок практически от синей линии отражает перекладина ворот «Ангелов». Много полумоментов, но на перерыв команды ушли с нулями на табло.

 

Второй период «Стерхи» начали неважно: играя в большинстве, дважды чуть не набедокурили на пятаке. Потом, уже в равных составах, опять упустили выход 2 в 1 – пронесло. А на 23 минуте матча защитник гостей сделал передачу от синей линии на пятак хозяев, получился даже этакий футбольный навес – рикошет во время борьбы на пятаке и Тобольск забивает – 0:1.

 

Ноябрьск в ответ создаёт два момента, но не реализует их, тут же упускаем контратаку 3 в 1, соперник неточен! Удаление у «Ангелов» - не реализуем. На 28 минуте прошёл прострел вдоль ворот и нападающий гостей на дальней штанге забил в пустой угол – 0:2. 

 

 

Не проходит и минуты, шайба по дуге перелетает через голкипера «Стерхов» и там «на ленточке» «Ангел» заталкивает её в ворота. Борьбу на своём пятаке ямальцы в этот день проигрывали слишком часто…

 

Тренерский штаб «Ямальских стерхов» берёт тайм-аут. Ноябрьск бросается отыгрываться, не реализует выход один на один, а за две минуты до перерыва вновь проигранная борьба на пятачке и 0:4. Правда, наши ребята настаивали на том, что было нападение на вратаря, но судьи были непреклонны…

 

Третий период начался с атак «Стерхов», сразу же не забросили из убойной позиции. Потом нападающий «Стерхов» вышел один на один, его завалили, но судьи дают удаление, а не штрафной бросок. Впрочем, всё вышло к лучшему: хозяева разыграли классическую комбинацию «на троих» и Андрей Пашков с передачи Ильи Загоруя и Никиты Ярошенко «размочили» счёт 1:4.

 

На какое-то время полыхнуло в голове: может ещё не приговор, может есть ну пусть не шанс, пусть во-о-от такусенький шансик на спасение. Ведь отыгрался же намедни в КХЛ «Барыс» против «Торпедо» с тех же самых 0:4!!!

 

Увы, на 46-й минуте счёт становится 1:5, а на 48-й «Ангел Сибири» реализует буллит – 1:6. Занавес!

 

 

Оставшееся время команды уже практически доигрывали. Даже тренер гостей перестал истошно кричать и перешёл на этакое воркование. А итоговые 1:6 поставили крест на голубой мечте ноябрьцев поехать на переходный турнир.

 

Однако, повторная воскресная встреча тоже архиважна для нашей команды. На кону теперь бронзовые медали чемпионата. После субботней игры «Ямальские стерхи» и «Ангелы Сибири» набрали одинаковое количество очков. И за бронзу вся борьба ещё впереди!

 

 

 

 

 

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

1 сентября 

  

Данил ЯГУПОВ

 

27 сентября

 

Динияр АЛЬМУХАМЕТОВ

 

Матвей ФАРТУШНЫЙ

 

28 сентября

 

Руслан СИНИЦЫН