«Ангел» снова сильнее

Повторный поединок между «Ямальскими стерхами» и «Ангелом Сибири» в рамках Первенства России по хоккею с шайбой (Вторая группа «Урал – Западная Сибирь») среди команд 2006 года рождения решал многое в борьбе за бронзовые медали нашей подгруппы.

 

 

Встреча, увы, началась не так, как того хотели местные болельщики. На 3-ей минуте форвард тоболяков протащил шайбу по правому флангу и сделал точную передачу на дальний пятак. Его одноклубник уже расстреливал Кирилла Демидова – 0:1. А ещё через три минуты гол-близнец, и на табло уже 0:2.

 

В середине первого периода «ангелы» чудом не забивают, в ответ получают выход один на один, но пара защитников грубо завалила нашего нападающего и он смог покинуть лёд только при помощи своих товарищей. Штрафной бросок «Стерхи» реализовать не сумели…

 

Перед самым перерывом подопечные тренера Александра Синицына должны были открывать счёт. Сначала они 46 секунд играли пятёркой против троих соперников – гостей спасла перекладина. Затем в формате 5 на 4, но голкипер гостей чудом сумел выудить шайбу, летящую в пустой угол.

 

На перерыв команды ушли при счёте 0:2, однако ямальцы не выглядели обречёнными, показывая временами очень неплохую игру!

 

 

Вторая 20-минутка началась с того, что хозяева заработали необязательное удаление за выброс шайбы за борт в своей зоне, а тоболяки численное преимущество грамотно реализовали – 0:3.

 

Взгрустнулось…

 

На 12 минуте соперник опять грубо играет против хозяев в центре площадки, судьи считают, что всё было в рамках правил, а наш игрок опять с трудом покидает лёд.

 

Однако, наказание наступает мгновенно: Ярослав Галиуллин перехватывает шайбу, выскакивает к воротам и сокращает разрыв – 1:3. Проходит всего 25 минут и всё тот же Ярослав Галиуллин отобрал шайбу у соперника при выходе из зоны, раскачал защитников, вырвался на оперативный простор, и уже 2:3. У болельщиков – эйфория, а гости меняют вратаря.

 

Но «Стерхов» уже было не остановить! Практически каждая их атака наводила ужас на соперников, на 30 минуте следует удаление у «Ангела» и Сергей Шавахатов (Илья Загоруй, Александр Морин) сравнивает счёт – 3:3.

 

Ноябрьцы атакуют: не заброшена стопроцентная шайба; не реализован выход один на один!

 

 

У бортов разворачиваются настоящие силовые сражения, никто никого не жалеет, и концовка второго отрезка игры проходит в неравных составах. Ямальцы играют сначала 4 на 4, потом уже трое против четверых, а затем ещё и 30 секунд втроём против пятёрки соперников. Выстояли. Перерыв.

 

Массивный штурм ворот Тобольска начался сразу же после возобновления игры. Ярослав Галиуллин за счёт индивидуальных действий опасно бросал; Сергей Шавахатов остро прорвался по флангу – вратарь на месте. А вот на 45 минуте Шавахатова уже никто не смог остановить: он прошёл по флангу, вылетел на пятак и переиграл кипера – 4:3 – «Стерхи» уже впереди!!!

 

Игра так и проходила под диктовку ямальцев, пока за 6:44 до сирены не последовало удаление у хозяев. Само меньшинство ноябрьцы отыграли безупречно, не позволив создать ни одного полумомента у своих ворот, а вот за 3:45 до окончания периода, играя в равных составах, пропустили быструю, скоростную атаку – 4:4.

 

Но овертайма в этой встрече зрители не увидели. За минуту и 44 секунды до окончания игры «Ангел Сибири» вырывает победу в этом драматическом поединке – 4:5.

 

После двух поражений ситуация в турнирной таблице для подопечных Александра Синицына очень непростая, но всё же не безнадёжная. Сейчас «Ямальские стерхи» четвёртые и отстают от «Ангела Сибири» на три очка. Чтобы стать третьими, нам надо в последнем туре обыгрывать на выезде аутсайдера – тюменский «Рубин» и надеяться, что «Ангел Сибири», играя дома с лидером, нижнетагильским «Спутником», потеряет не менее 4-х очков. 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

1 сентября 

  

Данил ЯГУПОВ

 

27 сентября

 

Динияр АЛЬМУХАМЕТОВ

 

Матвей ФАРТУШНЫЙ

 

28 сентября

 

Руслан СИНИЦЫН