Первая бронза первого Кубка ЦДНВ

В Ноябрьске 1-2 марта состоялось I открытое первенство по хоккею с шайбой среди команд 2008-2009 годов рождения на Кубок Центра духовно-нравственного воспитания. За победу боролись 6 коллективов, разбитых на две подгруппы.

 

 

В первую вошли местные дружины - «Ямальские стерхи» и «Витязь», а компанию им составил новоуренгойский «Факел». Во второй боролись Айсберг» (Когалым), «Виктория» (Сургут) и «Юность» (Мегион).

 

В первом же матче подопечные тренера Анатолия Успеньева сошлись в ноябрьском дерби с «Витязем». Два периода шёл принципиальный спор, «Стерхи» вели 2:0, 3:2 и 4:2. А вот на третий отрезок игры «витязей» уже не хватило, и они пропустили пять безответных шайб. Причём три последние Андрей Шокодей забивал, когда наша команда играла в меньшинстве! Кроме него трижды отличился Владислав Аминов, дважды Денис Ложкин, ещё одна шайба на счету Динияра Альмухаметова.

 

 

Во второй игре ноябрьцы сражались с новоуренгойским «Факелом». Неплохо начали – 1:1, затем «Факел» постепенно уходил вперёд 4:2 и 7:2. Хозяева слишком поздно бросились в погоню, сократили отрыв до 7:5, но большего добиться не сумели. У «Стерхов» отличились Андрей Шокодей, Богдан Шевченко, Владислав Аминов, Денис Ложкин и Матвей Ведута.

 

В полуфинале, во встрече с когалымским «Айсбергом», долгое время игра шла на равных – 1:1 после первого периода и 3:3 после второго. Шайбы на счету Динияра Альмухаметова (2) и Матвея Ведуты. Но в заключительном отрезке встрече югорчане сумели забросить две шайбы, победить 5:3 и выйти в финал.

 

 

Так получилось, что в матче за бронзовые медали «Ямальские стерхи» вновь встретились с «Факелом». Ноябрьцы учли опыт первой игры и на этот раз уже сами методично наращивали преимущество, доведя счёт до 5:0. А после уверенно довели встречу до победы – 6:2 (шайбы забросили: трижды Динияр Альмухаметов, по разу Андрей Шокодей, Денис Ложкин и Матвей Ведута), в результате чего «Ямальские стерхи» заслуженно поднялись на третью ступень пьедестала. Кроме того, наш голкипер Владимир Винницкий был признан лучшим вратарём турнира!

 

 

Ну, а победителем первого открытого первенства стал когалымский «Айсберг», легко переигравший в финале сургутскую «Викторию» - 8:2. 

 

 

Отметим, что этот турнир для "Стерхов" стал по-настоящему "боевым": один из игроков получил травму, и команде пришлось сражаться вдевятером, на износ. Это была настоящая школа хоккея, которая, несомненно, даст свои плоды и в будущих поединках. 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

1 сентября 

  

Данил ЯГУПОВ

 

27 сентября

 

Динияр АЛЬМУХАМЕТОВ

 

Матвей ФАРТУШНЫЙ

 

28 сентября

 

Руслан СИНИЦЫН