Завоевали бронзу Первенства России

 

 

Завоевали бронзу первенства России

 

В эти выходные хоккейная дружина «Ямальских стерхов» 2006 года рождения (главный тренер – Александр Синицын) завоевала бронзовые медали в подгруппе первенства России (Урал-Западная Сибирь).

 

Для этого было необходимо, чтобы сложились два хоккейных пазла. Прежде всего, ноябрьцам нужно было дважды побеждать на выезде тюменский «Рубин». И пусть соперник плетётся в хвосте турнирной таблицы, всё же выездные победывсегда приходится добывать в борьбе. «Ямальские стерхи» эту задачу выполнили.

 

 

В субботу северяне были сильнее 6:1, отличились Андрей Пашков (Дмитрий Низовой), Дмитрий Низовой (Кирилл Копылов), Илья Загоруй (Сергей Шавахатов), Сергей Шавахатов, Никита Ярошенко и вновь Сергей Шавахатов (Кирилл Копылов, Никита Ярошенко).

 

В воскресенье «Стерхи» пощекотали нервы своим болельщикам, проигрывая к середине встречи 0:1, но в дальнейшем всё встало на свои места, и благодаря шайбам Андрея Пашкова, Дмитрия Низового, Ильи Загоруя и отличившегося дважды Сергея Шавахатова, ямальцы победили – 5:2.

 

Вторым обязательным условием была потеря «Ангелом Сибири» в домашних поединках со «Спутником» как минимум 4 очков из 6-ти. И этот пазл также сложился – тагильчане в Тобольске дважды «причесали» хозяев со счётом 11:3 и 8:1!

 

 

В итоге из Тюмени «Ямальские стерхи» возвращаются в ранге обладателей бронзовых медалей! С чем мы и поздравляем команду и их преданных болельщиков!!!

 

Если же говорить о статистике игроков, то в споре бомбардиров по системе гол + пас у Никиты Ярошенко общее шестое место (57 очков), у Сергея Шавахатова – девятая позиция и 54 очка.

 

Ну, а мы благодарим команду «Ямальских стерхов» за бескомпромиссную борьбу и подаренные нам яркие эмоции. Мы вместе с командой прошли этот путь, радуясь громким победам и сопереживая досадным (а порой и несправедливым) поражениям. Спасибо вам, парни, за сезон и мы будем с нетерпением ждать начало нового, чтобы снова встретиться с любимой командой!

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

3 июня

 

Никита ЯРОШЕНКО

 

22 июня

 

Никита ТЕРЕХИН