Кубок Урала: заключительный этап

В Верхней Пышме завершился заключительный, третий тур Кубка Урала среди хоккейных команд 2008 года рождения, в котором выступали и «Ямальские стерхи».

 

В пятницу подопечные главного тренера Анатолия Успеньева открывали турнир игрой с хозяевами. Местный «Металлург» был явным фаворитом и по праву в дальнейшем выиграл группу. Однако ямальцы сумели дать бой грозному сопернику. Долгое время ноябрьцы умело сдерживали атаки «металлургов» и к середине встречи на табло горели нули. А вот затем пышминцы в течение пяти минут забросили сразу четыре шайбы, причём две из них, играя в меньшинстве. Такой провальный для ямальцев отрезок предрешил и общий исход – 6:0, победа «Металлурга».

 

В этот же день «Ямальские стерхи» проводили и второй поединок, встречаясь со «свеженьким» «Айсбергом» из Когалыма. Игра получилась интересной и немного алогичной: практически сразу ноябрьцы получили численное большинство. И за это время успели забить – отличился Андрей Шокодей – и пропустить. Дальше произошло небольшое «недоразумение». «Айсберг», играя в меньшинстве и находясь в зоне «Стерхов», снял на последних секундах второго периода своего вратаря, Анну Ожгибесову. Возможно, тренер когалымчан надеялся на разящую атаку в концовке второго отрезка игры, но в итоге Динияр Альмухаметов с передачи Андрея Шокодея поразил пустые ворота – 2:1!

 

Впрочем, за четыре минуты до завершения основного времени «Айсберг» счёт всё-таки сравнял, и команды для определения победителя были вынуждены пробивать буллиты. И здесь герой встречи Андрей Шокодей принёс команде победу – 3:2!

 

В субботу «Ямальские стерхи» встречались с пермской «Легендой», которая проиграла два стартовых поединка и, конечно, мечтала поправить своё турнирное положение. Игра шла с явным преимуществом северян, однако в первой 15-минутке счёт никому открыть так и не удалось. Во втором отрезке игры «Стерхи» реализовали три большинства подряд – отличились Динияр Альмухаметов (Андрей Шокодей), Анатолий Леушин (Егор Толмачёв) и вновь Динияр Альмухаметов (Андрей Шокодей). После чего в течение минуты, уже играя в равных составах Эрик Суюндуков (Тимур Зиатдинов) и Динияр Альмухаметов (Егор Толмачев) доводят счёт до разгромных 5:0. Всё, что удалось пермякам, так это подсластить пилюлю и размочить счёт – 5:1, победа «Ямальских стерхов».

В заключительный день только “Металлург» обеспечил себе первое место и мог уже ни о чём не беспокоиться. Остальные команды решали свои турнирные задачи и здесь очень многое зависело от ямальского дерби между салехардским «Ямалом» и «Ямальскими стерхами». Победитель однозначно становился вторым!

 

Принципиальное противостояние началось с того, что на 9-й минуте Анастасия Харабара с передачи Эрика Суюндукова выводит ноябрьцев вперёд. Во втором периоде салехардцы отвечают точным дуплетом и впереди уже они – 2:1. В начале третьей 15-минутки Анатолий Леушин (Тимур Зиатдинов) сравнивает счёт, но в концовке игры «Ямал» более удачлив и вырывает победу 3:2.

 

Салехард становится вторым, Ноябрьск мог и должен был занимать третью строчку в турнирной таблице, но выполнивший все турнирные задачи «Металлург» неожиданно проигрывает «Айсбергу» и Ямальские стерхи» лишь четвёртые. Обидно!

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

3 июня

 

Никита ЯРОШЕНКО

 

22 июня

 

Никита ТЕРЕХИН