Серебро Кубка Победы

 

 

 

В спортивном комплексе «Курганово», расположенном в пригороде Екатеринбурга, прошёл регулярный турнир «Уральский вызов» на «Кубок Победы» среди команд 2006 года рождения, в котором приняли участие и «Ямальские стерхи».

 

Согласно Регламенту, шесть клубов играли между собой по круговой системе, а затем команды, разбившись на пары согласно местам в таблице, разыгрывали места Кубка.

 

Подопечные главного тренера Александра Синицына в стартовой игре с местной «СКА-Юностью-2» уже к окончанию 30 секунды (!!!) вывернули оборону СКА «наизнанку»: Никита Ярошенко (Кирилл Копылов) и Сергей Шавахатов установили комфортный счёт 2:0!

 

Уральцы спохватились, стали играть более строго в обороне, но поезд уже ушёл. В начале второго периода Даниил Костыгин с передачи Виктора Ефремова и Андрея Пашкова доводит разрыв до крупного, 3:0, а на последних секундах встречи Дамир Фахрутдинов отправляет каучуковый диск в пустые ворота – 4:0.

 

На следующий день команды проводили по два поединка. В первом из них ноябрьцы играли со своими географическими соседями – «Северными охотниками» из Когалыма. Северное дерби началось без разведки. Югорчане на 2-й минуте открывают счёт, Данил Ягупов с передачи Кирилла Копылова на 9-й уравнивает его. С 14 по 17-ю минуту «Охотники» забивают дважды, но через три минуты Кирилл Копылов (Никита Ярошенко) и Андрей Пашков (Александр Морин, Даниил Костыгин) в течение 70 секунд делают счёт к середине матча равным 3:3.

 

Затем что-то пошло не так. Всё началось с того, что Когалым дважды реализовал численное большинство – 5:3, а затем, поймав кураж, уже забивал, практически не останавливаясь, победив со счётом 10:3.

 

 

Во второй встрече этого игрового дня ямальцы встречались с основной командой «СКА-Юность». Игра получилась вязковатой и не изобиловала заброшенными шайбами. Уральцы в начале матча открыли счёт, а ямальцы, усилиями Никиты Ярошенко (Сергей Шавахатов) на 25 минуте отыгрались.

 

Возможно, зрители увидели бы и буллиты, но за 5 минут до завершения основного времени СКА остался на площадке втроём против пятерых и «Ямальские стерхи» таким подарком воспользовались – Никита Ярошенко от души вогнал шайбу в сетку ворот – победа 2:1.

 

А потом было эпохальное ледовое сражение со «Штурмом-2» из посёлка городского типа Чик. В первой 15-минутке Даниил Костыгин выводит «Стерхов» вперёд. К середине второго периода он же с передачи Ильнура Васикова удваивает результат. Соперник в большинстве отыгрывает одну шайбу, но Ильнур Васиков (Дмитрий Низовой, Андрей Пашков), также имея на игрока больше, восстанавливает отрыв в две шайбы - 3:1.

 

Затем «Стерхи» дважды пропускают в течение 20 секунд, причём во второй раз, когда играли в большинстве! И счёт уже равный! Ну, и конечно, концовка игры! За 7 минут до сирены Сергей Шавахатов (Никита Ярошенко) вновь выводит ямальцев вперёд. Соперник за 5 минут до окончания третьего периода сравнивает – 4:4. А за 30 секунд до окончания игры «Штурм-2» ставит победную точку в этом поединке… Обидное поражение 4:5.

 

Завершающая игра группового турнира с основным «Штурмом» была сродни полуфиналу. Победа в основное время, и «Стерхи» играют за 1-2 места, любой другой результат - и встреча лишь за 3-4 места.

 

Подопечные главного тренера Александра Синицына осознавали это, и Андрей Пашков достаточно быстро отличился – 1:0. В начале второго отрезка игры соперник отыгрался, но это был их первый и последний успех. «Ямальские стерхи» ушли в отрыв – отличились Андрей Пашков (Виктор Ефремов) и Даниил Костыгин (Александр МоринАндрей Пашков). А затем довели матч до уверенной победы 6:1. У нас отличились сделавший хет-трик Андрей Пашков, Александр Морин (Ильнур Васиков, Даниил Костыгин) и Виктор Ефремов (Кирилл Копылов).

 

А вот в финале борьбы не получилось, «Северные охотники» вновь были сильнее «Ямальских Стерхов» и, победив со счётом 10:1, завоевали «Кубок Победы». У ноябрьской ледовой дружины – серебряные медали.

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

3 июня

 

Никита ЯРОШЕНКО

 

22 июня

 

Никита ТЕРЕХИН