А теперь - «Спутник»!

В эти выходные «Ямальские стерхи» 2006 года рождения (главный тренер Александр Синицын) в рамках Первенства России принимали на домашнем льду «Юность» из Мегиона.

 



Наш соперник находится внизу турнирной таблицы и главное во встречах с аутсайдером не выйти на площадку в роли хоккейного б
арина. Ибо за это могут и наказать…

 

К счастью ноябрьских болельщиков, ничего подобного не произошло. В первой игре, правда, после того, как Никита Ярошенко (Илья Загоруй, Магомед Угурчиев) открыл счёт, югорчане быстро реализовали большинство - 1:1. Но ещё до первого перерыва Ярослав Галиуллин (Дмитрий Низовой), Илья Загоруй (Кирилл Копылов, Сергей Шавахатов) и Глеб Делов (Данил Ягупов) фактически снимают все вопросы в этой встрече – 4:1.


В дальнейшем Дмитрий Низовой (Кирилл Копылов), Кирилл Копылов (Никита Ярошенко) и Артур Валиев (Павел 
Трегубов) уверенно доводят матч до победы – 7:1.

 

 

Во второй игре вообще обошлось без интриги. Первая атака и первый же бросок в исполнении Сергея Шавахатова (Никита Ярошенко, Кирилл Копылов) достигает цели – 1:0. «Стерхи» играли раскованно, не включая предельных скоростей и даже, видимо, от щедрот ямальской души, позволяли гостям много атаковать. Впрочем, у Мегиона в этот день был на лицо «рельсовый» хоккей. Слишком уж они прямолинейно проводили свои набеги на владения ямальцев. А хозяева забивают гол в раздевалку усилиями Никиты Ярошенко (Сергей Шавахатов, Кирилл Копылов) и при счёте 2:0 уходят на первый перерыв.


Дальше ноябрьцы заиграли по
строже, и «Юность» совсем поникла. Победа 11:0 и остаётся перечислить только тех, кто отличился в этом поединке: Никита Ярошенко (Ильнур Васиков, Кирилл Копылов), Владимир Заякин, Сергей Шавахатов (Илья Загоруй), Владимир Заякин (Дамир Фахрутдинов), Илья Загоруй (Никита Ярошенко), Илья Загоруй (Никита Ярошенко, Магомед Угурчиев), Кирилл Копылов (Сергей Шавахатов, Виктор Ефремов), Сергей Шавахатов (Никита Ярошенко, Виктор Ефремов) и Данил Ягупов.

 

 

Из оставшихся матчей тура следует отметить домашнее поражение шедшего на третьем месте в турнирной таблице «Ангела Сибири». Их в Тобольске больно «укусила» омская СДЮСАШОР! Остальные лидеры очков не теряли.


Ну, а свои следующие матчи «Ямальские стерхи» проводят дома 14-15 декабря, встречаясь со «Спутником». Нижний Тагил – безоговорочный лидер группы и пока уральцы очков не теряли…

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

7 марта

 

Антон ТРЕНИН

 

28 марта 

 

Кирилл ДЕМИДОВ

 

29 марта

 

Александр РОГОВ