Победа была так близка!

 

 

Повторная встреча «Ямальских стерхов» 2006 года рождения с нижнетагильским «Спутником» получилась не менее захватывающей.

 

 

Хозяева опять забросили быструю шайбу: после передачи Ильи Загоруя Сергей Шавахатов вошёл в зону соперников, бросил от синей линии и попал точно в угол – 1:0. Спустя пару минут «Спутник» отыгрался: ямальцы оставили перед своим пятаком неприкрытым нападающего и тот забивал практически в упор – 1:1. Игра получалась полной копией того, что происходило накануне.

 

 

Уральцы много атаковали, постоянно создавая моменты и на 8-й минуте дважды забили. Главный тренер «Стерхов», Александр Синицын, был вынужден брать тайм-аут…

 

Такая передышка позволила хозяевам прийти в чувство, и они в течение двух минут восстанавливают равновесие – 3:3. Отличились Никита Ярошенко и Сергей Шавахатов (Кирилл Копылов).

 

Второй период начался с того, что гости и до этого игравшие жестковато, сыграли у борта очень грубо, и слава Богу, что всё обошлось без серьёзных травм. За рамки правил они выходили постоянно и в дальнейшем, набрав за два периода 43 минуты штрафа.

 

Удалением на 5 минут ноябрьцы воспользоваться не смогли, наоборот, нападающий Нижнего Тагила, забрав шайбу, убежал по краю от двух защитников, выкатился на вратаря и счёт стал 3:4. А вскоре удачное добивание, и на табло уже 3:5.

 


Северяне много атакуют, создают убойные моменты, но забить не могут: либо откровенно не везёт, либо отлично играет голкипер. Однако «Стерхи» сумели переломить неудачно складывающийся для них сценарий! За две минуты до второго перерыва Андрей Пашков (Илья Загоруй) обыгрывает двух защитников и бросает точно в крестовину ворот – 4:5. А затем Никита Ярошенко сравнивает счёт – 5:5. Тренер гостей отчаянно протестует, считая, что было нарушение правил, но судья неумолим.

 

Третью 20-минутку «Спутник» начал с массированных атак. Ямальцы играли в обороне самоотверженно и долго «терпели», отрабатывая в своей зоне по полной. Терпели, терпели и перетерпели: за пять минут до сирены Сергей Шавахатов (Илья Загоруй) выводит «Ямальских стерхов» вперёд – 6:5!!!

 

 

Теперь уже тайм-аут берёт главный тренер гостей…

Победа была так желанна и так близка, но всё же «Спутнику» за 2 минуты до окончания периода удалось забросить шайбу и перевести игру в овертайм, где более техничная тройка уральцев вновь сумела вырвать победу – 7:6.

 

 

Два поражения в овертайме, конечно, огорчительны, но сам по себе результат игр следует признать положительным. Не забывайте, «Ямальские стерхи» - первая команда, которая отобрала очки у бесспорного лидера нашей группы.


Теперь «Стерхи» отправляются в новогоднее турне и проведут 25, 26, 27 и 28 декабря встречи с нижневартовским «Филином» и «Юностью» из Мегиона. Ну, а на домашней арене мы встретимся с командой 6 и 7 января в дерби с салехардским «Ямалом».

 

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

7 марта

 

Антон ТРЕНИН

 

28 марта 

 

Кирилл ДЕМИДОВ

 

29 марта

 

Александр РОГОВ